Несложный рецепт чили с индейкой пошагово с фото. Чили - одно из самых популярных блюд мексиканской и техасской кухонь - подойдет любителям пикантных блюд. Варьируйте вкус в соответствии с предпочтениями, добавляя коричневый сахар, киноа, винный уксус и так далее.Игредиенты:Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииРастительное масло 1 ст. л.Репчатый лук, нашинкованный 1 шт.Фарш индейки 600 гПерец чили порошком 1 ст. л.Приправа для тако 2 ст. л.Сладкий картофель, нарезанный кубиками 3 шт.Чеснок 3 зубчикаВода 2 стаканаБульон 2-3 стаканаКрасная фасоль консервированная 400 гКайенский перец ¼ ч. л.ПошаговоНагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, фарш, 1 ст. л. чили и 1 ст. л. приправы для тако. Добавьте немного воды, чтобы фарш не прикипел ко дну кастрюли. Когда фарш потемнеет и станет рассыпчатым, а лук - мягким, переложите ингредиенты в отдельную тарелку и отставьте в сторону.Добавьте сладкий картофель в ту же кастрюлю и перемешайте с остатками специй. Слегка пожарьте на том же огне. Когда картофель подрумянится, добавьте чеснок, воду и бульон. Доведите до легкого кипения и тушите минут 10, пока картофель не станет очень мягким. Используя погружной блендер, сделайте из картофеля и ингредиентов в кастрюле пюре. Попробуйте на вкус, если не хватает остроты, добавьте еще щепотку или две перца чили.Переложите фарш, красную фасоль и кайенский перец в емкость с картофелем. Перемешайте.Подавайте, украшая блюдо зеленью по вкусу и сметаной.
Доброго! Сегодня приготовила чили с индейкой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.