Чихиртма из баранины

  1. Musoiafp

    Musoiafp Мастеркова

    29

    Несложный рецепт чихиртмы из баранины пошагово с фото.

    Вкусный грузинский супчик должен понравится любителям баранины. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом.

    Количество порций: 5-6


    Чихиртма из баранины
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Мука — 1,5-2 Ст. ложки (пшеничная или кукурузная мелкого помола)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Уксус или лимонный сок — 2 Ст. ложки
    • Вода — 2,5 Литра
    • Зелень кинзы, укропа, петрушки — 30 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. Вкусный грузинский суп, который лично мне больше напоминает супы французского происхождения. Он такой нежный, что совсем не верится, что это грузинское национальное блюдо. Ведь в Грузии в еду любят добавлять много специй. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления чихиртмы из баранины.
    2. Баранину моем и нарезаем на небольшие кусочки. Ставим варить бульон до готовности мяса. Можно добавить в бульон морковку и кусочек корня сельдерея, которые потом выбрасываем.
    3. Чистим лук, нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле.
    4. Когда лук станет слегка золотистым, посыпаем его мукой и обжариваем 1-1,5 минуты.
    5. Добавляем на сковороду к луку и муке стакан бульона и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем смеси закипеть и убираем с огня.
    6. Вынимаем готовое мясо из бульона и добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, шафран, соль и перец. Даем покипеть буквально минутку.
    7. Яйца взбиваем с уксусом или лимонным соком и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, все время перемешивая. Как только суп закипит - снимаем с огня.
    8. При подаче к столу, в каждую тарелку кладем кусочек мяса и посыпаем порубленной зеленью. приятного аппетита!


     
  2. Uxyedus

    Uxyedus Махова

    28
    Когда делала чихиртму из баранины и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Kbzodyr и Xtibwovn нравится это.
  3. Nzlaymea

    Nzlaymea Антушевич Валя

    36
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    yaroslavnao нравится это.
  4. Дария_М

    Дария_М Дария

    29
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. taeee

    taeee Member

    47
    @Musoiafp, рецепт чихиртмы из баранины ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ch_lanka и Waazpvo нравится это.
  6. ЯнчикП

    ЯнчикП Янчик

    25
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. Iiyrsfi

    Iiyrsfi Фиалковская Джульетта

    60
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ЯрославаК нравится это.
  8. Aftuxele

    Aftuxele Груничева Анька

    27
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Jgdisuswo, u_polli и noeooeace нравится это.
Национальная кухня: