Чизбургер своими руками

  1. Ajkeloi

    Ajkeloi Нюта С

    105

    Непростой рецепт чизбургера своими руками пошагово с фото.

    Простой рецепт чизбургера своими руками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 228 килокалорий.


    Чизбургер своими руками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Пикник, Фуршет

    Ингредиенты на 30 порций

    • 1 ст. л. горчицы
    • 700 г говяжьего филе
    • 300 г свиного жира
    • 1 маленькая луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 150 мл газированной минеральной воды
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для гарнира:
    • 4 булочки для бургеров
    • 4 тонких ломтика сыра
    • 2 нарезанных кружками помидора
    • листья салата латука
    • 1 сладкая красная луковицы
    • 4 маринованных огурца

    Пошагово

    1. Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную 2 тяжелыми ножами или топориками.
    2. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить на бумажном полотенце, чтобы стекло масло, и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.
    3. Очень тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но отбить об рабочую поверхность, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол или доску. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся.
    4. Мокрыми руками слепить из готового фарша 4–6 котлет толщиной 2–2,5 см.
    5. Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой), 6–7 мин. для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек, разрезанной стороной вниз.
    6. Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик сыра, на другой – лист салата, кружочки помидора, кольца лука и тонко нарезанный маринованный огурец.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    ch_inna, Антонина_Б, g_sasha и 2 другим нравится это.
  2. Rumrarl

    Rumrarl Айзенберг Анастасия

    82
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала чизбургер своими руками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Соня_Ю нравится это.
  3. katarinal

    katarinal Лапшина

    88
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт чизбургера своими руками станет любимкой
    хочу хочу
     
    pugacheva80, irau и Butipou нравится это.
  4. Aeroeorp

    Aeroeorp Якимаха

    49
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Loefxsoaj нравится это.
  5. nastasyao

    nastasyao Османова Настасья

    39
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Bafixozn и С_Маевская нравится это.
  6. n_dasha

    n_dasha Нанивская Даша

    23
    За рецепт спасибо
     
  7. АникаЛ

    АникаЛ Ланкова Аника

    13
    @Ajkeloi, спасибо за рецепт чизбургера своими руками! Обязательно приготовлю :)
     
    Cypbdaoo и К_Керженцева нравится это.
Национальная кухня: