Несложный рецепт чизкейк-брауниза пошагово с фото. Простой рецепт чизкейк-брауниза американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 572 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, БрауниСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 572 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияПшеничная мука 1,25 гСоль 1 чайная ложкаКакао - порошок 2 столовые ложкиЧерный шоколад 70% 300 гСливочное масло 200 гСахар 2 стаканаКоричневый сахар ½ стаканаЯйцо куриное 7 штукВанильный экстракт 2,25 чайные ложкиМягкий сыр 225 гСыр рикотта 225 гПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму, можно постелить на дно пергамент, также смазанный маслом.Начнем с основы брауниз. В глубокой миске смешайте муку, соль и какао.Растопите на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Выключите огонь, но не убирайте массу с водяной бани. Добавьте сахар — белый (1,5 стакана) и коричневый. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите массу с водяной бани и остудите до комнатной температуры.Добавьте к массе 3 яйца и перемешайте. Добавьте еще одно яйцо и перемешайте вновь. Добавьте пятое яйцо и опять перемешайте. Добавьте ванильный экстракт (2 чайные ложки) еще разок перемешайте.Всыпьте сухую смесь ингредиентов (муку, соль и какао) в полученную массу и тщательно размешайте, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся в массе.Переходим к чизкейковой части. Здесь все просто: соедините мягкий сыр (можно маскарпоне, можно «Альметте» и т. п. ), рикотту и сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавьте яичные желтки (2 штуки) и ванильный экстракт (1/1, чайные ложки) и перемешайте до однородного состояния.Вылейте массу брауниз в форму и выровняйте при помощи лопатки. А теперь сверху сделайте 8 «плюхов» из чизкейковой массы и слегка круговыми движениями каждый «плюх» размажьте по слою брауниз.Выпекайте 40–50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если все готово, то на зубочистке останется несколько влажных крошек. Остудите и подавайте!Мой сын любит брауниз, мой муж — чизкейк, мне нравятся оба десерта. Этот рецепт — замечательный способ осчастливить всех сразу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк-брауниз, вкус необыкновенный! СПАСИБО!