Чизкейк из рикотты на хрустящей шоколадной основе

  1. А_Ивакина

    А_Ивакина Анна

    19

    Простой рецепт чизкейка из рикотты на хрустящей шоколадной основе пошагово с фото.

    Простой рецепт чизкейка из рикотты на хрустящей шоколадной основе авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 121 килокалорий.


    Чизкейк из рикотты на хрустящей шоколадной основе
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для коржа
    • Кукурузные хлопья 80 г
    • Шоколад чёрный 150 г
    • Для чизкейка:
    • Желатин 20 г
    • Сахар ванильный 30 г
    • Сахарная пудра 170 г
    • Сливки 33% 250 мл
    • Сыр рикотта 450 г

    Пошагово

    1. Для начала следует приготовить корж! Для этого вам потребуется тёмный (75%) шоколад и кукурузные хлопья.
    2. Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ. Перемешайте с хлопьями.
    3. Утрамбуйте хорошенько в разъёмную форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 2 часа.
    4. Минут за 20 до того, как корж застынет, начинаем готовить сырную основу. Для этого нам необходимы рикотта, хорошо охлаждённые сливки, сахарная пудра, ванильный сахар и желатин. Также понадобится немного жидкости для разведения желатина — воды, яблочного сока или даже белого вина (40-50 мл, не больше).
    5. Залейте желатин жидкостью, пусть набухнет! Затем разведите на небольшом огне по инструкции на упаковке. Дайте немного остыть, до 30-35°С.
    6. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в мягкий пышный крем.
    7. Добавьте рикотту. Снова взбейте.
    8. Тонкой струйкой, вливая желатин, продолжайте интенсивно взбивать.
    9. Готовую воздушную массу быстро выложите на застывший шоколадный корж.
    10. Хорошенько разровняйте по форме и уберите в холодильник часа на 2.
    11. Чизкейк готов! Приятного аппетита! Можно подать его с любым соусом или свежими фруктами!


     
    Римма_К нравится это.
  2. yu_vika

    yu_vika Южина Вика

    15
    Очень своевременно выставлен рецепт. А_Ивакина, Спасибо!
     
    Hdhkoeekq и zhichko79 нравится это.
  3. Инка_С

    Инка_С Середюк Инка

    30
    Оооочень вкусно получилось
     
    Саша_П нравится это.
  4. khairudinova81

    khairudinova81 Хайрудинова Даша

    17
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ouooiocoj нравится это.
  5. ВитаР

    ВитаР Вита Р

    27
    Рецепт чизкейка из рикотты на хрустящей шоколадной основе понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    yachmeneva88 нравится это.
Национальная кухня: