Простой рецепт чизкейка из рикотты на хрустящей шоколадной основе пошагово с фото. Простой рецепт чизкейка из рикотты на хрустящей шоколадной основе авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 121 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПовод: Десерт, банкет, обедИнгредиенты на 8 порцийДля коржаКукурузные хлопья 80 гШоколад чёрный 150 гДля чизкейка:Желатин 20 гСахар ванильный 30 гСахарная пудра 170 гСливки 33% 250 млСыр рикотта 450 гПошаговоДля начала следует приготовить корж! Для этого вам потребуется тёмный (75%) шоколад и кукурузные хлопья.Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ. Перемешайте с хлопьями.Утрамбуйте хорошенько в разъёмную форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 2 часа.Минут за 20 до того, как корж застынет, начинаем готовить сырную основу. Для этого нам необходимы рикотта, хорошо охлаждённые сливки, сахарная пудра, ванильный сахар и желатин. Также понадобится немного жидкости для разведения желатина — воды, яблочного сока или даже белого вина (40-50 мл, не больше).Залейте желатин жидкостью, пусть набухнет! Затем разведите на небольшом огне по инструкции на упаковке. Дайте немного остыть, до 30-35°С.Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в мягкий пышный крем.Добавьте рикотту. Снова взбейте.Тонкой струйкой, вливая желатин, продолжайте интенсивно взбивать.Готовую воздушную массу быстро выложите на застывший шоколадный корж.Хорошенько разровняйте по форме и уберите в холодильник часа на 2.Чизкейк готов! Приятного аппетита! Можно подать его с любым соусом или свежими фруктами!
Рецепт чизкейка из рикотты на хрустящей шоколадной основе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо