Простой рецепт чизкейка с вишней пошагово с фото. Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье.Количество порций: 4-6Национальная кухня: Канадская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло — 100 ГраммПеченье песочное или грубого помола — 200 ГраммСыр Рикотта — 450 ГраммСахар — 6 Ст. ложекЛимон, цедра и лимонный сок — 4 ШтукиСливки жирные — 150 МиллилитровЖелатин — 3,5 Чайных ложкиВишни консервированные (в сиропе) — 400 ГраммПошаговоПриготовить форму для чизкейка. Для этого ее надо смазать растопленным сливочным маслом или накрыть пергаментной бумагой. С помощью скалки измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь выложить в форму, примять руками и сделать невысокие бортики.Взбить в миксере сливки. Добавить в них рикотту, сахар и лимонную цедру. Все тщательно перемешать с помощью деревянной ложки.Желатин высыпать в лимонный сок и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться в соке. Влить готовый желатин в сырную массу и перемешать. Готовую смесь вылить в форму с печеньем, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов.Вишневый сок вылить в отдельную посуду и кипятить на слабом огне, пока сок не уменьшится втрое. Остудить сок. На готовый чизкейк выложить консервированную вишню, полить сиропом.