Чизкейк с вишней

  1. laptiyova83

    laptiyova83 Тоня Л

    49

    Простой рецепт чизкейка с вишней пошагово с фото.

    Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье.

    Количество порций: 4-6


    Чизкейк с вишней
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Печенье песочное или грубого помола — 200 Грамм
    • Сыр Рикотта — 450 Грамм
    • Сахар — 6 Ст. ложек
    • Лимон, цедра и лимонный сок — 4 Штуки
    • Сливки жирные — 150 Миллилитров
    • Желатин — 3,5 Чайных ложки
    • Вишни консервированные (в сиропе) — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Приготовить форму для чизкейка. Для этого ее надо смазать растопленным сливочным маслом или накрыть пергаментной бумагой. С помощью скалки измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь выложить в форму, примять руками и сделать невысокие бортики.
    2. Взбить в миксере сливки. Добавить в них рикотту, сахар и лимонную цедру. Все тщательно перемешать с помощью деревянной ложки.
    3. Желатин высыпать в лимонный сок и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться в соке. Влить готовый желатин в сырную массу и перемешать. Готовую смесь вылить в форму с печеньем, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов.
    4. Вишневый сок вылить в отдельную посуду и кипятить на слабом огне, пока сок не уменьшится втрое. Остудить сок. На готовый чизкейк выложить консервированную вишню, полить сиропом.


     
  2. Ioyeyieb

    Ioyeyieb Киушова София

    21
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чизкейка с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Obgaoneue, Д_Ганц и vorozhko97 нравится это.
  3. Uljfpopoh

    Uljfpopoh Новиков

    29
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Инга_Л и sh_alla нравится это.
  4. Folojam

    Folojam Чебан Арина

    2
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. kutepova95

    kutepova95 Кутепова Ольга

    5
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    azjzs нравится это.
Национальная кухня: