Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

  1. rxkpdfoua

    rxkpdfoua Member

    53

    Простой рецепт чизкейка «Шоколадное наслаждение» пошагово с фото.

    Простой рецепт чизкейка «Шоколадное наслаждение» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 8 часов. Содержит всего 962 килокалорий.


    Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 962 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 150 г
    • Шоколадное печенье 250 г
    • Сливочный сыр 900 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 250 г
    • Сметана 20% - ная 200 г
    • Горький шоколад 300 г
    • Сливки 25% - ные 60 мл

    Пошагово

    1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20–22 см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.
    2. Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания. Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.
    3. Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка — это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.
    4. Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.


     
    brurekrd нравится это.
  2. bukharina85

    bukharina85 Тата

    27
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Харламова К нравится это.
  3. surganova91

    surganova91 Анюта

    21
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чизкейка «шоколадное наслаждение»
     
  4. Любимов А

    Любимов А Любимов Ариша

    24
    очень вкусный рецепт чизкейка «шоколадное наслаждение», буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. ВераП

    ВераП Вера

    74
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Atcmoegy нравится это.
Национальная кухня: