Чизкейк «Вишня в шоколаде»

  1. lysova91

    lysova91 Лысова Рита

    14

    Непростой рецепт чизкейка «Вишня в шоколаде» пошагово с фото.

    Очень интенсивный вкус придает этому чизкейку горький шоколад с добавками (хорошо подойдет шоколад с коньяком или амаретто). Рецепт от NigellaLawson.


    Чизкейк «Вишня в шоколаде»
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Полдник

    Ингредиенты на 10 порций

    • Основа:
    • 150 г шоколадного печенья
    • 50 г несоленого сливочного масла, топленого
    • Наполнение:
    • щепотка соли
    • 170 г темного шоколада, растопить и охладить немного
    • 500 г кримчиза (комнатной температуры)
    • 100 г сметаны (комнатной температуры)
    • 135 г сахара (коричневого)
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 3 яйца (комнатной температуры)
    • 2 яичных желтка (комнатной температуры)
    • 3 ст. л. вишневого сиропа, варенья

    Пошагово

    1. Форму 20 см застелить бумагой, печенье смолоть, смешать с топленым маслом и утрамбовать на дно разъемной формы.
    2. Смешать до однородности кримчиз, сметану. Частями добавлять сахар, кукурузный крахмал, затем по одному яйца. В конце положить расплавленный шоколад с вишневым сиропом и оставить тесто для отдыха в течение 20-30 минут, чтобы освободить от пузырьков воздуха.
    3. Разогреть духовку до 180 C.
    4. Приготовить чайник кипятка и противень с бортиками или форму, бОльшую, чем основная для чизкейка.
    5. На основу выложить вишню, затем начинку. Форму обмотать несколькими слоями фольги для изоляции от воды или разрезать рукав для запекания и обмотать форму.
    6. Поставить форму в противень или бОльшую по размеру посуду, залить наполовину кипятком, создав таким образом водяную баню, выпекать 45-50 минут. Серединка должна еще немного колыхаться.
    7. Вынуть из духовки, освободить форму от фольги, пройти по краю формы ножом, чтобы при охлаждении чизкейк не лопнул.
    8. Охладить не менее 4 часов. При подаче посыпать верх какао. Резать горячим сухим ножом, вытирая его поверхность после каждого разреза.


     
    Ulvwooi нравится это.
  2. Mmaugwse

    Mmaugwse Федурина Элеонора

    14
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. aiivft

    aiivft New Member

    6
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. спасибочки
    как раз собралась делать чизкейк «вишня в шоколаде»
     
  5. Aozsnbecu

    Aozsnbecu Ольга

    18
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. Нетт К

    Нетт К Нетт Катя

    28
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк «вишня в шоколаде»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  8. ЗинкаН

    ЗинкаН Наталья Зинка

    45
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: