Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной


  1. Непростой рецепт чизкейка Зефирное облако с черной смородиной пошагово с фото.

    Простой рецепт чизкейка Зефирное облако с черной смородиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 56. Содержит всего 61 килокалорий.


    Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Полдник

    Ингредиенты на 10 порций

    • 300 г песочного печенья
    • 1 ст. л. какао порошка
    • 80 г сливочного масла
    • сливочный сыр 600 г
    • 100 мл сметаны или сливок
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • сок и цедра 1/1, лимона
    • смородиновый сироп или варение
    • свежие ягоды смородины
    • яйца 3 шт.
    • 200 г зефира
    • 100 мл молока

    Пошагово

    1. Делаем основу. Печенье измельчить любым доступным Вам способом, соединить с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и какао. Хорошо перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом, выложить в нее получившуюся массу, утрамбовать и сделать бортики. Смазать печенье вареньем или сиропом, можно добавить немного свежих ягод. Убрать в холодильник.
    2. Начинка. Сливочный сыр соединить с сахаром в блендере на самой низкой скорости. По одному добавить яйца, после каждого хорошо перемешать. Для этого лучше использовать венчик. Добавить сметану/сливки, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.
    3. Достаем основу из холодильника. Вылить сливочную начинку на основу.
    4. Делаем Зефирное облако. Растопить в микроволновке зефир, смешать с молоком. Полученную массу выложить на сливочную начинку.
    5. Выпекание. Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем на 1 час. Если верх пирога начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.
    6. Охлаждение. Оставьте пирог после выпекания в выключенной приоткрытой духовке минут на 40 и на 30 минут при комнатной температуре. После чего можно убрать пирог в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами смородинами. Приятного аппетита!

    Использовать можно любые ягоды, какие Вам больше всего нравятся. Сливочный сыр можно заменить творогом или творожным сыром. И самое интересное, не торопитесь есть этот пирог сразу, чем дольше( конечно в пределах разумного) он стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится



     
    b_olya нравится это.
  2. Олеся_М

    Олеся_М Милая

    68
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению чизкейка зефирное облако с черной смородиной получилась
     
    Tuoopnabv, Swdhobo и А_Безымянная нравится это.
  3. Подрядова Э

    Подрядова Э Подрядова

    70
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Бойцова М нравится это.
  4. Eciovcayq

    Eciovcayq Зорченко Танечка

    76
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Iankiobro нравится это.
  5. АннаН

    АннаН Анна Н

    41
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Беженарь К и zaika77 нравится это.
  6. yudaeva86

    yudaeva86 Юдаева Анька

    57
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю чизкейк зефирное облако с черной смородиной
     
    С_Рубаненко нравится это.
  7. cppyoo

    cppyoo New Member

    19
    Отличный вариант приготовления чизкейка зефирное облако с черной смородиной.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Л_Босько, khamzina97 и Лёля_В нравится это.
  8. Ppsevbo

    Ppsevbo Марианна А

    31
    сегодня первый раз готовила чизкейк зефирное облако с черной смородиной.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ubqxqoud нравится это.
Национальная кухня: