Очень простой рецепт чёрносмородинового ликёра пошагово с фото. Предлагаю приготовить ещё один вид ликёра из смородины. Для того чтобы его приготовить, надо будет набраться терпения и потратить около месяца для настаивания. Но, в результате, вы получите ликёр с очень насыщенным смородиновым вкусом и ароматом, насыщенным цветом, а также, ликёр выйдет достаточно густым по консистенции.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 25 порцийВода 500 млСахар 300 гСмородина чёрная свежая 500 гСпирт этиловый 95 % 500 млПошаговоДля приготовления ликёра нам понадобится чёрная смородина, спирт, вода, сахар.Смородину перебрать, промыть.Поместить смородину в чашу кухонного комбайна (насадка — «металлический нож»).Измельчить смородину.Поместить смородину в банку, залить спиртом. Оставить для настаивания в темном месте на 2 недели.После двух недель настой будет иметь очень насыщенный цвет.Массу процедить.Отжатую массу залить водой. Перемешать. Оставить на 10 минут.Процедить через 4 слоя марли, отжать.Добавить сахар.Довести до кипения. Прокипятить 1 минуту. Снять образовавшуюся пену. Охладить.Соединить сироп и спиртовой настой. Поставить в тёмное место ещё на 2 недели.Разлить по бутылкам, закрыть крышками. Ликёр готов.