Чорбе по-молдавски

  1. katerinab

    katerinab Катерина Б

    16

    Несложный рецепт чорбе по-молдавски пошагово с фото.

    Рецепт этого супа мне знаком очень давно, со студенческих времен: супчик действительно прост и доступен, а используемую в нём мучную заправку я частенько включаю для приготовления других блюд.

    Она делает суп насыщенней и питательней, ещё один обязательный ингредиент — молотый красный перец, в сочетании с каплей уксуса, в котором пропариваются овощи, получается приглушенная острота, которую при подаче смягчат сметаной. В идеале в рецепте используется корень петрушки, которую я заменила корнем сельдерея.


    Чорбе по-молдавски
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Жир куриный 30 г
    • Картофель 3 шт.
    • Корень сельдерея 50 г
    • Куриная голень 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец красный молотый 1 ч. л.
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Уксус яблочный 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления чорбе по - молдавски нужно взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, муку, уксус, красный молотый перец и сухие пряности для овощей.
    2. Курицу залить водой, прокипятить, промыть.
    3. Уложить в чистую кастрюлю куски курицы, сельдерея, моркови и лука.
    4. Залить водой и сварить бульон в течение получаса.
    5. Тем временем приготовить заправку: нарезать кубиками морковь, сельдерей и лук.
    6. Припустить с добавлением куриного жира.
    7. Из готового бульона извлечь коренья и удалить.
    8. Нарезать картофель брусочками.
    9. Опустить картофель в бульон и сварить до полуготовности.
    10. К припущенным овощам добавить ложку уксуса.
    11. И выпарить его.
    12. Добавить к овощам муку, присыпав её тонким слоем.
    13. Перемешать, хорошо прогреть. Дать немножко остыть (градусов до 70), чтобы при добавлении жидкости не образовывались комочки.
    14. Добавить к овощам бульон или воду, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    15. Заправить суп.
    16. Добавить красный перец, соль, пряности для овощей по вкусу.
    17. Довести до кипения и отключить плиту. Посыпать зеленью и накрыть крышкой минут на 10. Подавать суп со сметаной и зеленью.


     
    Л_Дилан, m_lidiya и Xnuqopl нравится это.
  2. ОльгаА

    ОльгаА Ольга

    16
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Iokszobp

    Iokszobp Евгения С

    12
    спасибочки
    как раз собралась делать чорбе по-молдавски
     
    Jorenrha и С_Раскатова нравится это.
  4. Маланчик Л

    Маланчик Л Маланчик Людмила

    8
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Aucgoeoaw

    Aucgoeoaw Пухова

    52
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: