Несложный рецепт чорбе по-молдавски пошагово с фото. Рецепт этого супа мне знаком очень давно, со студенческих времен: супчик действительно прост и доступен, а используемую в нём мучную заправку я частенько включаю для приготовления других блюд.Она делает суп насыщенней и питательней, ещё один обязательный ингредиент — молотый красный перец, в сочетании с каплей уксуса, в котором пропариваются овощи, получается приглушенная острота, которую при подаче смягчат сметаной. В идеале в рецепте используется корень петрушки, которую я заменила корнем сельдерея.Национальная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийЖир куриный 30 гКартофель 3 шт.Корень сельдерея 50 гКуриная голень 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 1 ст. л.Перец красный молотый 1 ч. л.Петрушка свежая 1 веточкаУксус яблочный 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления чорбе по - молдавски нужно взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, муку, уксус, красный молотый перец и сухие пряности для овощей.Курицу залить водой, прокипятить, промыть.Уложить в чистую кастрюлю куски курицы, сельдерея, моркови и лука.Залить водой и сварить бульон в течение получаса.Тем временем приготовить заправку: нарезать кубиками морковь, сельдерей и лук.Припустить с добавлением куриного жира.Из готового бульона извлечь коренья и удалить.Нарезать картофель брусочками.Опустить картофель в бульон и сварить до полуготовности.К припущенным овощам добавить ложку уксуса.И выпарить его.Добавить к овощам муку, присыпав её тонким слоем.Перемешать, хорошо прогреть. Дать немножко остыть (градусов до 70), чтобы при добавлении жидкости не образовывались комочки.Добавить к овощам бульон или воду, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Заправить суп.Добавить красный перец, соль, пряности для овощей по вкусу.Довести до кипения и отключить плиту. Посыпать зеленью и накрыть крышкой минут на 10. Подавать суп со сметаной и зеленью.