Чучвара

  1. Iqyfattk

    Iqyfattk Инга Б

    43

    Простой рецепт чучвары пошагово с фото.

    Простой рецепт чучвары домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 725 килокалорий.


    Чучвара
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 725 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука 500 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Вода 100 г
    • Баранина 500 г
    • Лук 1 головка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать постоять минут 10–15.
    2. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец.
    3. Тесто достать, снова обмять и раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратики 4 х4 см (чем меньше, тем лучше).
    4. Положить на середину каждого квадратика фарш и слепить пельмени: два противоположных конца квадратика сложить вместе получиться треугольник, и уголки обоих сторон также плотно закрепить вместе.
    5. Готовую чучвару отварить в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
    6. Выложить на блюдо, добавить кусочек сливочного масла, при желании посыпать нарезанной зеленью. Можно кушать со сметаной, аджикой, горчицей, на ваш вкус.
    7. Так же очень вкусно подавать чучвару в мясном бульоне.


     
    rozap нравится это.
  2. Izbygum

    Izbygum Алеся Т

    19
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Oeooeoza и ismailova94 нравится это.
  3. Jorenrha

    Jorenrha Пашинська Рита

    33
    Оооочень вкусно получилось
     
    СоняШ и Uabdddv нравится это.
Национальная кухня: