Простой рецепт чуки салат с постным ореховым соусом. пошагово с фото. Простое, легкое блюдо не требующее сноровки в готовки.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 155 килокалорийПовод: Завтрак, ЛанчИнгредиенты на 1 порциячука салат 180 глимон 1 шт.миндаль резаный 30 горех грецкий 30 гмасло растительное 60 гсольсахаргорчица 10 гкунжут 5 гПошаговоДля соуса измельчить в блендере орехи, добавить растительное масло, горчицу, немного сока лимона, посолить и взбить блендером. Выложить салат чука в тарелку, посыпьте жареным кунжутом, украсьте лимоном. Приятного аппетита.В магазинах этот салат должен быть в заморозке, этот температурный режим не влияет на полезные свойства водорослей. Салат чука (или салат кайсо) содержит витамины А, В, D, E, K, минеральные вещества, аминокислоты, аскорбиновую кислоту, все это необходимо человеку для нормальной жизнедеятельности, особенно в зимний период времени.