Простой рецепт чурека пошагово с фото. Простой рецепт чурека осетинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 394 килокалорий.Национальная кухня: Осетинская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Осетинская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 394 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКукурузная мука 1 кгЯйцо куриное 1 штукаРазрыхлитель 10 гКефир 3,2% - ый 300 млВода 150 млСоль по вкусуСахар по вкусуСливочное масло 50 гПошаговоСмешать все ингредиенты кроме масла.На чугунной сковороде разогреть масло, обжарить лепешку с одной стороны около 5-7 минут, перевернуть, обжаривать еще 5 минут.Перевернуть на первую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности. Хлеб должен подняться и быть воздушным.