Чужук из конины

  1. Oeqycoefr

    Oeqycoefr Бедарева Маша

    48

    Очень простой рецепт чужука из конины пошагово с фото.

    Перед вами - рецепт приготовления чужука из конины. Кто не знаком с таким названием. расскажу, что это такая колбаска домашнего приготовления, которую делают из конины. Очень необычно и вкусно!

    Рассказываю, как приготовить чужук из конины. Вообще, раньше такую колбасу готовили без сала, и не варили, а долго вялили и сушили, пока она не ставала такой твердой, что можно было зубы сломать, а жевать - целый день. Не знаю, зачем кочевники готовили именно так, но мне предложенный ниже мягкий рецепт колбасы из конины нравится гораздо больше. Попробуйте сами!

    Количество порций: 4-6


    Чужук из конины
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Конина — 2 Килограмма
    • Сало — 700 Грамм
    • Чеснок — 2 Штуки (2 крупные головки)
    • Специи — По вкусу
    • Подготовленная кишка — По вкусу (лучше возьмите сразу большой кусок, если вдруг что - то пойдет не так, будет запас)

    Пошагово

    1. Рецепт довольно простой - мясо и сало нарезаем тонкими длинными полосками, чтобы они легко пролезали потом в кишку. Измельчим чеснок, смешаем его со специями. и этой смесью, не жалея, натираем все - все мясо и сало. затем складываем их «бутербродом», мясо и поверх него - сало, и начинаем пропихивать в кишку.
    2. Когда отделять одну колбаску от другой - это на ваше усмотрение. Просто переживаем в нужном месте ниткой, связываем, а потом разрезаем ножом, разделяя колбаски друг от друга.
    3. Варить их затем нужно примерно 2.5 часа в кипятке. Чтоб было вкуснее, рекомендую в воду добавлять коренья, лук и морковку - как для бульона.
    4. далее колбаски полностью остужаются, охлаждаются в холодильнике. и только после этого нарезаются и подаются. Приятного аппетита!


     
    Рудько С нравится это.
  2. zhilkina90

    zhilkina90 Таша Ж

    60
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Wmkaoyi

    Wmkaoyi Дербетова Лена

    47
    замечательный рецепт! В моей семье любят чужука из конины
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Tobomcq и evas нравится это.
  4. iuwplgah

    iuwplgah New Member

    1
    Рецепт просто бомба!!!!
    чужук из конины готовить просто и не долго!
     
    Рябикова С нравится это.
  5. unupoeui

    unupoeui Member

    51
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Смолина Н нравится это.
Национальная кухня: