Очень простой рецепт чужука из конины пошагово с фото. Перед вами - рецепт приготовления чужука из конины. Кто не знаком с таким названием. расскажу, что это такая колбаска домашнего приготовления, которую делают из конины. Очень необычно и вкусно! Рассказываю, как приготовить чужук из конины. Вообще, раньше такую колбасу готовили без сала, и не варили, а долго вялили и сушили, пока она не ставала такой твердой, что можно было зубы сломать, а жевать - целый день. Не знаю, зачем кочевники готовили именно так, но мне предложенный ниже мягкий рецепт колбасы из конины нравится гораздо больше. Попробуйте сами!Количество порций: 4-6Национальная кухня: Казахская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКонина — 2 КилограммаСало — 700 ГраммЧеснок — 2 Штуки (2 крупные головки)Специи — По вкусуПодготовленная кишка — По вкусу (лучше возьмите сразу большой кусок, если вдруг что - то пойдет не так, будет запас)ПошаговоРецепт довольно простой - мясо и сало нарезаем тонкими длинными полосками, чтобы они легко пролезали потом в кишку. Измельчим чеснок, смешаем его со специями. и этой смесью, не жалея, натираем все - все мясо и сало. затем складываем их «бутербродом», мясо и поверх него - сало, и начинаем пропихивать в кишку.Когда отделять одну колбаску от другой - это на ваше усмотрение. Просто переживаем в нужном месте ниткой, связываем, а потом разрезаем ножом, разделяя колбаски друг от друга.Варить их затем нужно примерно 2.5 часа в кипятке. Чтоб было вкуснее, рекомендую в воду добавлять коренья, лук и морковку - как для бульона.далее колбаски полностью остужаются, охлаждаются в холодильнике. и только после этого нарезаются и подаются. Приятного аппетита!