Простой рецепт сметанного заварного крема пошагово с фото. Сметанный заварной крем имеет одну главную отличительную особенность — при застывании он получается очень плотным, поэтому им можно украшать верх торта: крем выдержит даже очень плотный корж. Вкусный, воздушный и простой сметанный заварной крем можно приготовить за один час. Даже под действием плотных коржей он не осядет. Крем получается очень вкусным. При желании в него можно добавить какао. После охлаждения он становится очень плотным.Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КремСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 330 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияСливочное масло — 200 ГраммСахар — 120 ГраммСметана — 300 ГраммМука пшеничная — 30 ГраммЯйцо — 1 ШтукВанильный сахар — По вкусуПошаговоЭто простой рецепт крема, в основе которого лежит сливочное масло, яйцо, сахар и сметана. Все ингредиенты доступные, а сам крем получается воздушным и в то же время плотным.Растираем в кастрюле яйцо с сахаром, ставим на слабый огонь.Доводим до кипения, добавляем муку. Снова растираем и томим на огне.В самом конце всыпаем ванильный сахар и добавляем сметану. Снова доводим до кипения и томим, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.Как только крем загустеет, снимаем его с огня и взбиваем миксером. Перед добавлением масла даем крему полностью остыть (до комнатной температуры).Отдельно взбиваем масло до получения пышной формы, после чего постепенно добавляем заварной крем и продолжаем взбивать миксером.Вот такой красивый получается сметанный заварной крем. Отправляем его в холодильник до полного застывания.