Cолянка по-домашнему с колбасой

  1. Jaeyiia

    Jaeyiia Тамбовцева Катя

    47

    Простой рецепт солянки по-домашнему с колбасой пошагово с фото.

    Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие - качественная колбаса, которая является основой этого супа.

    Готовить солянку - одно удовольствие! Для этого супа нам понадобится несколько видов колбас, картофель, лук, морковь, сало и соленые огурцы. чеснок и специи добавляйте по вкусу, а перед подачей добавьте в солянку лимон и оливки - так вы сделаете вкус солянки незабываемым! Сметану можно также добавлять по вкусу.

    Количество порций: 4-5


    Cолянка по-домашнему с колбасой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Колбаса копченая нескольких видов — 400 Грамм
    • Сало — 50 Грамм
    • Огурцы соленые — 2-3 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Томатная паста — 30 Грамм
    • Соль и специи — По вкусу
    • Оливки — По вкусу

    Пошагово

    1. Готовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно - таки наваристой. Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую). В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт. ) и т. п. На этот раз у меня только копченая колбаса.
    2. Колбасу нужно нарезать кубиками.
    3. Также нашинковать и картофель. Отправляем картофель вариться и после закипания отправляем в бульон специи (лавровый лист, перец горошком). После этого отправляем и нарезанную колбасу. Варим суп на слабом огне.
    4. Пока варится суп обжариваем сало. Шинкуем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем.
    5. Добавляем нашинкованный лук, морковь и томатную пасту. После этого добавляем чеснок и заливаем несколькими ложками бульона.
    6. В конце в пасировку отправляем нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще несколько минут. После этого отправляем все в бульон.
    7. Варим солянку до готовности картофеля на слабом огне. В конце можно добавить зелень.
    8. Перед подачей по вкусу можно добавить половинку лимона и оливки - эти два ингредиента усилят вкус блюда и сделают суп необыкновенным.


     
  2. СоняД

    СоняД Дегтярёв

    69
    АААААА как вкусно глядя на солянку по-домашнему с колбасой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ЗинаИ, Otuueot и makeeva94 нравится это.
  3. Алеся_Ш

    Алеся_Ш Шитякова Алеся

    29
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Ronocmuw

    Ronocmuw Хамитова Галя

    44
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    sharova78 нравится это.
  5. kraminkina94

    kraminkina94 Краминкина

    7
    А я думала разбираюсь в приговтолении солянки по-домашнему с колбасой:D:D, аздесь такое:)
     
    Vjdaouo и lisnyak80 нравится это.
  6. Zkgewzuah

    Zkgewzuah Алла С

    28
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Джульетта_О

    Джульетта_О Обушко Джульетта

    3
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Г_Серебрякова нравится это.
  8. Oyuzeoini

    Oyuzeoini Макушкина Томара

    5
    таким способом обязательно попробуем приготовить солянку по-домашнему с колбасой! спасибо!
     
    belokurova96 нравится это.
  9. Виолетта_Х

    Виолетта_Х Хитрова Виолетта

    23
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: