Цукини, жареные с шампиньонами и пореем

  1. ДианаО

    ДианаО Осипчук Диана

    30

    Простой рецепт цукини, жареные с шампиньонами и пореем пошагово с фото.

    Простое в приготовлении, но при этом интересное на вкус блюдо.


    Цукини, жареные с шампиньонами и пореем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Цукини — 1 шт
    • Шампиньоны (мелкие) — 10-12 шт
    • Лук порей (небольшой стебель) — 1 шт
    • Соус терияки — 2 ст. л.
    • Приправа для овощей — по вкусу
    • Соль (по вкусу и желанию)
    • Масло растительное

    Пошагово

    1. Белую часть порея порезать крупными кольцами. Добавить шампиньоны и соус терияки, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут
    2. Цукини порезать кружочками. Посыпать приправой, если в составе приправы нет соли, то посолить. Оставить на 5 минут.
    3. На разогретом растительном масле, обжарить цукини
    4. Добавить порей и шампиньоны, вместе с маринадом. Через пару минут уменьшить огонь. Готовить, накрыв крышкой до готовности ( мягкости) порея.
    5. Можно подать на гарнир или, как горячую закуску. Приятного аппетита.


     
  2. i_lidiya

    i_lidiya Инкогнито Лидия

    10
    Отличный рецепт! Спасибо, ДианаО. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Yknarao нравится это.
Национальная кухня: