Несложный рецепт супа из белой фасоли пошагово с фото. Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, так как фасоль является очень полезным продуктом, содержащим растительный белок, который полезен для организма и усваивается он намного легче, чем животные белки. Остановим свой выбор на белой фасоли.Суп получается сытным и вкусным. Сам процесс подготовки фасоли требует особого внимания. Желательно, фасоль замочить в холодной воде на ночь. Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодной водой, добавив в неё немного растительного масла. Варить следует на малом огне и не мешать ложкой.Фасоль нужно варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества. Чтобы фасоль не потемнела, её следует варить в открытой кастрюле. Солить фасоль будем в самом конце варки: в солёной воде она разваривается медленно.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 98 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порцийВода 1500 млЛук фиолетовый 1 шт.Лук - порей 100 гМасло оливковое Extra Virgin 20 млПерец чёрный горошком 1 гСливки 300 млСоль 3 гТимьян (Чабрец) свежий 3 веточкаФасоль белая сухая 250 гЧеснок 1 зубчикПошаговоЧтобы приготовить суп, нужно взять: фасоль, лук, чеснок, тимьян, масло оливковое, сливки 20%, соль, перец.Фасоль перебрать, промыть под холодной водой, залить чистой водой и оставить на ночь или на 6-8 часов.Выложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь. После закипания, воду слить, налить снова холодную, добавить ложку оливкового масла и продолжить варить до готовности. Чтобы узнать степень готовности, нужно ложкой выловить три боба. Если они мягкие, фасоль готова. Ложкой не мешать. Варить фасоль в открытой кастрюле. В конце приготовления посолить 0,5 ч. л.Тем временем подготовить лук и чеснок. Сладкий лук и лук - порей нарезать тонко, чеснок мелко нарубить.На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и чеснок. Пассеровать до мягкости.Добавить листочки тимьяна, подержать на огне минуту.Выложить смесь в кастрюлю.На огне в сотейнике нагреть сливки.В кастрюлю к луку и чесноку добавить 200 мл бульона от варившейся фасоли.Добавить в кастрюлю сливки и варить при закрытой крышке 10 минут с момента закипания.Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Бульон оставить.Фасоль пюрировать. При желании, дополнительно протереть через мелкое сито.Добавить пюре фасоли в кастрюлю.Добавить оставшийся бульон в кастрюлю до нужной вам густоты.Добавить соль и поперчить по вкусу. Поставить на огонь на 1-2 минуты. Суп готов. Подавать горячим к обеду с гренками белого хлеба. В тарелку перед подачей добавить несколько листиков тимьяна и оливкового масла.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа из белой фасоли ещё не пробовала
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе из белой фасоли зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!