Cуп из белых грибов с перловкой

  1. ЛисаК

    ЛисаК Кудашова

    69

    Простой рецепт супа из белых грибов с перловкой пошагово с фото.

    Несколько простых ингредиентов и немного времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить наваристый и ароматный суп из белых грибов с перловкой, настоящее традиционное русское блюдо.

    Из грибов можно сделать много очень вкусных блюд, но трудно представить что-то более традиционное и родное для нас, чем вот такой рецепт приготовления супа из белых грибов с перловкой. Конечно, сейчас гораздо проще и удобнее использовать для этого, скажем, шампиньоны или замороженные грибы, но все же со свежими белыми вкус получается намного благородней, ярче и насыщенней. Не зря их относят к наиболее ценным, вкусным и полезным грибам, ведь с ними любое блюдо становится поистине царским. Ну а приготовить суп из белых грибов с перловкой в домашних условиях совсем несложно и сейчас вы в этом убедитесь.

    Количество порций: 6


    Cуп из белых грибов с перловкой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грибы белые — 300 Грамм (свежие)
    • Крупа перловая — 0,5 Стакана
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Петрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, для начала мы очищаем грибы от мусора и тщательно промываем их под проточной водой.
    2. Теперь нарезаем грибы на небольшие кубики, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1,75 литра). Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим грибы примерно 40-50 минут.
    3. По истечении времени мы аккуратно вынимаем грибы при помощи шумовки их бульона, а в кастрюлю отправляем вариться до готовности предварительно замоченную перловку.
    4. Пока крупа готовится, мы нарезаем мелко репчатый лук, трем на терке морковь и обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на сковороду отваренные грибы, солим и перчим, жарим все еще несколько минут.
    5. За 5 минут до готовности перловки выкладываем в кастрюлю грибы с овощами и солим суп. В самом конце добавляем измельченную зелень, снимаем кастрюлю с огня и даем супу еще пару минут настояться. Затем разливаем его по тарелкам и подаем с гренками и сметаной. Приятного аппетита!


     
  2. Nazitdlsg

    Nazitdlsg Анна

    63
    За рецепт спасибо
     
    eraehowe и Луковнёва М нравится это.
  3. Людочка_Ч

    Людочка_Ч Черноусова Людочка

    39
    я обязательно на днях попробую твой вариант супа из белых грибов с перловкой
     
    Epakuuseh, pfiho и gruzin96 нравится это.
  4. b_anyuta

    b_anyuta Бугаенко Анюта

    27
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Ehvyveqkx

    Ehvyveqkx Крушинина Инна

    50
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Anjgpasyo

    Anjgpasyo Матвийчук

    65
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Wccvifft

    Wccvifft Ника

    17
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: