Простой рецепт супа с мидиями и креветками пошагово с фото. Вкусный и питательный суп из мидий и креветок отлично подойдет на обед для всей семьи. Готовить его несложно, но результат порадует всех, кто попробует это прекрасное блюдо. Вкусно и полезно!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 250 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМидии — 500 ГраммКреветки — 500 ГраммКартофель — 7 ШтукПлавленый сырок — 4 ШтукиРозмарин сушеный — 1 ЩепоткаВода — 2 ЛитраСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоПервым делом очистим креветки и мидии. Отварим их в кастрюле в небольшом количестве воды. Варить в кипящей воде 20 минут.Нарежем картофель небольшими кубиками, такими же кубиками нарежем плавленные сырки.В большую кастрюлю нальем воду, добавим картофель, отварим его (примерно 15 минут), убавляем огонь, добавляем в кастрюлю нарезанные сырки и уже отваренные морепродукты. Тщательно все перемешиваем.Накроем крышкой — и томим на слабом огне 10 минут.После этого разливаем суп по тарелкам, добавим соль и перец.Сверху можно посыпать розмарином. Я ещё перед добавлением морепродуктов люблю порисовать суп при помощи погромного блендера. Но это совсем необязательно.