Простой рецепт супа со сморчками и картофелем пошагово с фото. Всегда пользуйтесь возможностью и готовьте блюда из сезонных продуктов. Потому что это выгодно и можно запастись ими на потом. Особенно это касается свежих грибов прямиком из леса. Обязательно прочтите сейчас о том, как приготовить суп со сморчками и картофелем. Наверное, это самые ранние грибы. Они имеют запоминающийся вкус. Бульон из них получается достаточно насыщенным. А ещё они выглядят очень забавно, и мои дети их за это очень любят. Попробуйте обязательно приготовить этот супчик!Количество порций: 6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 217 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийСморчки — 500 ГраммКартофель — 3 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаПшено — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоГрибы промойте, очистите и залейте холодной водой. Оставьте сморчки на час размачиваться в воде.После этого большие грибы разрежьте пополам, а маленькие оставьте целыми. Варите их в течении 25 минут на среднем огне в подсоленной воде. Затем слейте отвар, снова налейте новую воду и доведите её до кипения.Проварите сморчки в воде 5 минут. Потом очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в воду. Посолите и поперчите.Спустя 15 минут в бульон добавьте пшено. Почистите, помойте и нарежьте картофель кубиками, также добавьте его в кастрюлю.Варите суп в течение 20 минут. Украсьте его в конце зеленью и сметаной (лучше всего делать это, когда суп уже разлит по тарелкам). Приятного аппетита!