Cуп Харчо

  1. Elilodtpe

    Elilodtpe Татьяна

    80

    Сложный рецепт супа Харчо пошагово с фото.

    Простой рецепт супа Харчо грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 226 килокалорий.


    Cуп Харчо
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • базилик – 2–3 веточки
    • говяжья грудинка – 700 г
    • лук репчатый мелкий – 3 луковицы
    • сахар – 2 ст. л.
    • душистый перец горошком – 0,5 ст. л.
    • лист лавровый – 4 шт.
    • сельдерей (корень) – 50 г
    • помидор среднего размера – 200 г
    • зеленый острый перчик – 1 шт.
    • соус ткемали – 4 ст. л.
    • петрушка – 1 корень
    • петрушка – 2–3 веточки
    • черный перец горошком – 0,5 ст. л.
    • длиннозерный рис – 5 ст. л.
    • красный острый перчик – 1 шт.
    • хмели - сунели – 1 ст. л.
    • лук зеленый – пучок
    • кинза – 2–3 веточки
    • морковь – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • толченый чеснок – 4-5 зубчиков

    Пошагово

    1. Приготовить бульон. Грудинку промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену.
    2. Корень сельдерея, корень петрушки и морковь очистить. Морковь и 1 неочищенную луковицу разрезать пополам, корень сельдерея нарезать кусками. Добавить овощи в кастрюлю и варить 1,5 ч на среднем огне. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровые листья, щепотку соли, горошины черного и душистого перца.
    3. Мясо переложить в чистую кастрюлю, влить процеженный бульон.
    4. Помидоры вымыть. Оставшийся репчатый лук очистить, у острых перчиков удалить сердцевину. Помидоры нарезать крупными кусками, лук – тонкими
    5. полукольцами, острый перчик – колечками. Добавить овощи в бульон, поставить его на огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 15 мин.
    6. Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Добавить в суп вместе с ткемали и хмели - сунели, готовить еще 15 мин.
    7. Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Положить в кастрюлю зелень, чеснок и сахар. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.


     
  2. b_alena

    b_alena Брызгалина Алена

    83
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп харчо, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    МаяФ, Смертина К и Xoxxuwu нравится это.
  3. yarinai

    yarinai Ярина И

    76
    уверена маме понравится
    все любители супа харчо оценили!
     
    korolyuk97 и eqaovk нравится это.
  4. Oeooofr

    Oeooofr Контакт Вера

    37
    Готовила вчера супа харчо по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. aockkw

    aockkw Member

    29
    Как вкусно! У меня муж любитель супа харчо.
     
  6. Н_Крапивная

    Н_Крапивная Надя К

    51
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Igoguom нравится это.
  7. Pxiaoyi

    Pxiaoyi Копейко Ксюха

    43
    cуп харчо прелесть, спасибо за рецепт
     
    Oboeqavii, Iouqfod и Oworiyh нравится это.
  8. Iiayyer

    Iiayyer Васалатий Надежда

    38
    Вот это да! Какой красивый рецептик супа харчо! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: