Несложный рецепт цветной капусты в тефтелях из индейки пошагово с фото. Обычными тефтелями уже мало кого можно удивить, хотя это вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить вот такие: с целым соцветием цветной капусты внутри тефтелей и вы почувствуете отдельно вкус этого нежного овоща и мясного фарша из индейки. Кроме всего, блюдо красиво выглядит в разрезе, чем можно привлечь наших детей, накормить которых иногда становится немалой проблемой. В общем, масса удовольствия и пользы.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 324 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 5 порцийБатон 100 гИндюшиный фарш 500 гКапуста цветная 300 гЛук репчатый 1 шт.Мука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры в собственном соку 100 гСметана 3 ст. л.Соль 2 ч. л.Чеснок 3 зубчикПошаговоДля приготовления тефтелей с цветной капустой нужно взять такие продукты: фарш из индейки, цветную капусту, лук репчатый, чеснок, белый батон, муку, помидоры в собственном соку или томатный морс, сметану, соль и перец чёрный молотый.Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Затем воду сливаем, капусту охлаждаем.Готовим фарш для тефтелей. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Белый батон замачиваем в холодной воде, затем, когда он впитает влагу, отжимаем его. Можно все эти ингредиенты измельчить блендером, как поступила я. А можно перемолоть через мясорубку.Полученный фарш солим и перчим по вкусу.Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша с солью и перцем.Формируем тефтели. Из фарша делаем лепёшку. В середину её кладём цветную капусту.Скатываем шарик из фарша с капустой.Тефтели получаются достаточно крупными.Готовим соус, в котором будем варить тефтели. В сковороду кладём сметану с мукой.К муке добавляем измельчённые помидоры в собственном соку или готовый томатный морс.Перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков муки.Добавляем 350 мл воды. Солим соус по вкусу.В соус выкладываем тефтели с цветной капустой. Накрываем сковороду крышкой.Готовим тефтели 30-35 минут на среднем огне. Если помидоры кислые, я всегда кладу в соус сахар.Цветная капуста в тефтелях из индейки готова.
готовила цветную капусту в тефтелях из индейки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик цветной капусты в тефтелях из индейки. iouenq, спасибо!!!