Непростой рецепт цветной витушки (несладкой) пошагово с фото. Тесто для такой витушки делается в хлебопечке. Получается нежной на вкус и воздушной. Подойдет для праздничного стола, а необычный вид этой выпечки завоюет внимание ваших гостей. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 155 килокалорийПовод: На обед, Для хлебопечкиИнгредиенты на 4 порцииСыворотка или вода — 220 млМука пшеничная — 450 гРастительное масло — 2 ст. л.Соль — 1,5 ч. л.Сахар — 2 ст. л.Дрожжи сухие — 2 ч. л.Базилик сухой — 0,5 ч. л.Куркума — 0,5 ч. л.Паприка — 0,5 ч. л.Какао — 0,5 ч. л.Кунжут (для присыпки)Желток (для смазывания)ПошаговоВ ведерко хлебопечки загрузить продукты в соответствии с инструкцией вашей хлебопечки, кроме куркумы, паприки, какао, кунжута и желтка. Выставить режим «Тесто». Когда тесто будет готово, выложить его на стол и разрезать на три части. В одну часть вмешать куркуму и паприку, в другую - какао, третья - остается такой же.Раскатать из каждого куска теста жгуты.Сплести из них косу. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Оставить, накрыв пищевой пленкой, смазанной маслом, до увеличения объема витушки в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик цветной витушки (несладкой). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!