Несложный рецепт цыпленка адобо под грузом пошагово с фото. Простой рецепт цыпленка адобо под грузом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 194 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 1 порцияКоличество калории: 194 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияЛимоны 1 штукаЦыпленок 1,299 кгОливковое масло 60 млСушеный орегано 1 столовая ложкаКопченая паприка 2 столовые ложкиМолотый кумин (зира) 1,5 столовые ложкиЧеснок 10 зубчиковСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый душистый черный перец 2 чайные ложкиПошаговоКухонными ножницами или острым ножом удалить из цыпленка хребет, распластать, надавив сверху сильно ладонью, и загнуть кверху кончики крылышек, чтобы они не подгорели на гриле. Затем поддеть аккуратно ножиком кожу над грудкой, не срезая ее, и распределить под ней несколько (три - четыре штуки) тонких лимонных долек.Положить цыпленка в глубокую форму для выпечки или в такую же вместительную миску.Из оставшегося лимона выжать сок и натереть на мелкой терке цедру, смешать в отдельной емкости с оливковым маслом, сушеным орегано, кумином, копченой паприкой, свежемолотым душистым перцем, давленым чесноком, солью и перцем и хорошо взбить венчиком. Залить получившимся маринадом цыпленка и поставить на ночь в холодильник.Разогреть гриль и хорошо раскалить на нем широкую чугунную сковородку с плоским дном.Тяжелый кирпич обернуть фольгой и тоже хорошо раскалить на решетке гриля. Положить цыпленка грудкой вниз на сковородку и хорошо придавить сверху кирпичом.Жарить цыпленка, перевернув в середине процесса один раз, сорок — сорок пять минут, до появления яркой корочки с обеих сторон. После чего снять с огня, остудить в течение пятнадцати - двадцати минут и подавать.
Рецепт цыпленка адобо под грузом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
какой интересный рецепт цыпленка адобо под грузом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!