Цыпленок адобо под грузом

  1. Berjoieqa

    Berjoieqa Дария С

    49

    Несложный рецепт цыпленка адобо под грузом пошагово с фото.

    Простой рецепт цыпленка адобо под грузом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 194 килокалорий.


    Цыпленок адобо под грузом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лимоны 1 штука
    • Цыпленок 1,299 кг
    • Оливковое масло 60 мл
    • Сушеный орегано 1 столовая ложка
    • Копченая паприка 2 столовые ложки
    • Молотый кумин (зира) 1,5 столовые ложки
    • Чеснок 10 зубчиков
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Кухонными ножницами или острым ножом удалить из цыпленка хребет, распластать, надавив сверху сильно ладонью, и загнуть кверху кончики крылышек, чтобы они не подгорели на гриле. Затем поддеть аккуратно ножиком кожу над грудкой, не срезая ее, и распределить под ней несколько (три - ­четыре штуки) тонких лимонных долек.
    2. Положить цыпленка в глубо­кую форму для выпечки или в такую же вместительную ­миску.
    3. Из оставшегося лимона выжать сок и натереть на мелкой терке цедру, смешать в отдельной емкости с оливковым маслом, сушеным орегано, кумином, копченой паприкой, свежемолотым душистым перцем, давленым чесноком, солью и перцем и хорошо взбить венчиком. Залить получившимся маринадом цыпленка и поставить на ночь в холодильник.
    4. Разогреть гриль и хорошо раскалить на нем широкую чугунную сковородку с плоским дном.
    5. Тяжелый кирпич обернуть фольгой и тоже хорошо раскалить на решетке гриля. Положить цыпленка грудкой вниз на сковородку и хорошо придавить сверху кирпичом.
    6. Жарить цыпленка, перевернув в середине процесса один раз, сорок — сорок пять минут, до появления яркой корочки с обеих сторон. После чего снять с огня, остудить в течение пятнадцати - двадцати минут и подавать.


     
  2. ДианаЮ

    ДианаЮ Диана

    70
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Oqeuapdu и urnhuu нравится это.
  3. Kyzemmi

    Kyzemmi Юля

    64
    Оооочень вкусно получилось
     
    jeyev нравится это.
  4. sjawli

    sjawli Member

    87
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант цыпленка адобо под грузом
     
  5. yelkaa

    yelkaa Анищенко Элька

    26
    ухтышка какой рецепт цыпленка адобо под грузом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Людмила_С нравится это.
  6. polinab

    polinab Боглаенкова

    47
    Когда в первый раз попробовала цыпленка адобо под грузом, мне не понравилось.
     
    Стулина Л нравится это.
  7. Aveuayaua

    Aveuayaua Ася Г

    24
    Berjoieqa, отличный рецепт цыпленка адобо под грузом, все ингредиенты любимые.
     
    Афанасьева А нравится это.
  8. Рецепт цыпленка адобо под грузом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Wilnsjuk нравится это.
  9. ВитаШ

    ВитаШ Шульските Вита

    43
    какой интересный рецепт цыпленка адобо под грузом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  10. Eeeooes

    Eeeooes Турицина Тася

    31
    Очень понравился состав цыпленка адобо под грузом, все отлично должно сочетаться!
     
  11. Ujfeijk

    Ujfeijk Рамазанова Ланка

    49
    Когда в первый раз попробовала цыпленка адобо под грузом, мне не понравилось.
     
    Oopoevtok нравится это.
  12. Алеся_С

    Алеся_С Сахаровских Алеся

    54
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант цыпленка адобо под грузом
     
    Ozvnole и А_Степаненко нравится это.
  13. Ipaninoo

    Ipaninoo Надя

    58
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: