Простой рецепт цыпленка чкмерули по-грузински пошагово с фото. Цыпленок в сливочном соусе порадует своим вкусом вас и ваших близких!Потрясающее блюдо грузинской кухни!!! Название этого блюдо происходит от деревни Чкмери, которая расположена в горной области Грузии. Аппетитного, румяного, сочного цыпленка чкмерули (еще одно название шкмерули) с пикантно-сливочным соусом подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус. Пробуйте и наслаждайтесь знаменитым блюдом грузинской кухни!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Цыпленок табакаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКурица (цыпленок) 800 грСливочное масло 50 грСливки (10%) 100 млВода 3 стол. л.Кинза, кориандр 1 пуч.Соль по вкусуДушистый перец (хмели - сунели или специи для курицы) по вкусуЧеснок 5 зубч.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты для приготовления.Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки.Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка.Цыпленок должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза - кастрюлю, наполненной водой.Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.Пока жарится цыпленок, приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы и измельчите чеснок.Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец и перетрите в ступке.Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте.Соус готов.Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить.Цыпленок пожарился, зарумянился и готов. Теперь залейте цыпленка соусом.Накройте крышкой и потомите 10-15 минут.Вот и все наш цыпленок чкмерули готов!!! Можно подавать его к столу!!! Перед подачей украсьте зеленью.Приятного аппетита!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик цыпленка чкмерули по-грузински в закладки, надеюсь скоро приготовлю.