Цыпленок чкмерули по-грузински

  1. a_yuska

    a_yuska Абанин Юська

    74

    Простой рецепт цыпленка чкмерули по-грузински пошагово с фото.

    Цыпленок в сливочном соусе порадует своим вкусом вас и ваших близких!

    Потрясающее блюдо грузинской кухни!!! Название этого блюдо происходит от деревни Чкмери, которая расположена в горной области Грузии. Аппетитного, румяного, сочного цыпленка чкмерули (еще одно название шкмерули) с пикантно-сливочным соусом подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус. Пробуйте и наслаждайтесь знаменитым блюдом грузинской кухни!


    Цыпленок чкмерули по-грузински
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Цыпленок табака
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица (цыпленок) 800 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сливки (10%) 100 мл
    • Вода 3 стол. л.
    • Кинза, кориандр 1 пуч.
    • Соль по вкусу
    • Душистый перец (хмели - сунели или специи для курицы) по вкусу
    • Чеснок 5 зубч.

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления.
    2. Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки.
    3. Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.
    4. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка.
    5. Цыпленок должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза - кастрюлю, наполненной водой.
    6. Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.
    7. Пока жарится цыпленок, приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы и измельчите чеснок.
    8. Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец и перетрите в ступке.
    9. Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте.
    10. Соус готов.
    11. Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить.
    12. Цыпленок пожарился, зарумянился и готов. Теперь залейте цыпленка соусом.
    13. Накройте крышкой и потомите 10-15 минут.
    14. Вот и все наш цыпленок чкмерули готов!!! Можно подавать его к столу!!! Перед подачей украсьте зеленью.
    15. Приятного аппетита!!!


     
    larab и А_Буйко нравится это.
  2. Exxkbrft

    Exxkbrft Людочка

    39
    Какой замечательный рецепт цыпленка чкмерули по-грузински - яркий, красочный и аппетитный!
     
    lnlyuoeum и Eefioqi нравится это.
  3. matytsyna94

    matytsyna94 Матыцына Катарина

    30
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт цыпленка чкмерули по-грузински станет любимкой
    хочу хочу
     
    Gegqoig и Cocoppsa нравится это.
  4. Eeibwio

    Eeibwio Гераськина Зоя

    32
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Fakvausga

    Fakvausga Пушко Алеся

    3
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oozzhembb и soboleva81 нравится это.
  6. ecpoao

    ecpoao New Member

    21
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик цыпленка чкмерули по-грузински в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: