Цыпленок качьятора

  1. rgevpcwiw

    rgevpcwiw Member

    81

    Непростой рецепт цыпленка качьятора пошагово с фото.

    Простой рецепт цыпленка качьятора итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 122 килокалорий.


    Цыпленок качьятора
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • сахар – 0,5 ч. л.
    • куриные голени – 4 шт.
    • небольшие шампиньоны – 100 г
    • луковица – 1 шт.
    • измельченные томаты – 800 г
    • соль, перец
    • лавровый лист – 1 шт.
    • куриные бедра – 4 шт.
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • красный сухой вермут – 100 мл
    • веточка орегано
    • чеснок – 3 зубчика
    • веточка розмарина
    • бекон – 150 г

    Пошагово

    1. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1,5 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить.
    2. Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 3 мин. с каждой стороны.
    3. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.
    4. Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.
    5. Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.
    6. Вынуть из сотейника лавровый лист, орегано и розмарин. При необходимости блюдо посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    tsvigunova92 нравится это.
  2. Jpoiroo

    Jpoiroo Пироженко Лёля

    88
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала цыпленка качьятора!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Покиньчереда К нравится это.
  3. Aoxeyop

    Aoxeyop Бик Вера

    47
    Мой самый любимый рецепт цыпленка качьятора!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Rmmouen нравится это.
  4. vooahn

    vooahn Member

    37
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Yoodounda и yemmaa нравится это.
  5. malina79

    malina79 Малина Валя

    33
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Emoooeg и d_galka нравится это.
Национальная кухня: