Непростой рецепт цыпленка маренго пошагово с фото. Простой рецепт цыпленка маренго домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 631 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 631 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука 1 столовая ложкаЛук - шалот 6 штукЧеснок 2 зубчикаШампиньоны 200 гПомидоры 4 штукиОливковое масло 4 столовые ложкиЛавровый лист 1 штукаБелое сухое вино 200 млКуриный бульон 300 млОливки без косточек 50 гФранцузский багет 4 кускаЯйцо куриное 4 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКурица 1,5 кгПошаговоРазделать курицу на 8 частей, промыть и промокнуть их. Посолить, поперчить и обвалять в муке.Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать очень тонкими пластинками. Помидоры бланшировать, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.Разогреть в сотейнике оливковое масло и на сильном огне поджарить кусочки курицы со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем вынуть из сотейника и поставить в теплое место.Положить в сотейник лук, чеснок и грибы и тушить в жиру, оставшемся после обжаривания курицы в течение нескольких минут. Добавить помидоры, лавровый лист, влить вино и бульон и прокипятить.Положить в соус кусочки курицы, сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, и все перемешать.Подсушить до золотистого цвета ломтики багета, нарезать их треугольниками. Поджарить яичницу - глазунью из 4 яиц.Подать рагу из курицы на блюде, добавить яичницу и багет.Этот рецепт я взяла из Большой кулинарной книги Моники Келлерман.