Цыпленок маренго

  1. liliyag

    liliyag Гашигуллина Лилия

    109

    Непростой рецепт цыпленка маренго пошагово с фото.

    Простой рецепт цыпленка маренго домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 631 килокалорий.


    Цыпленок маренго
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 631 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Лук - шалот 6 штук
    • Чеснок 2 зубчика
    • Шампиньоны 200 г
    • Помидоры 4 штуки
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Куриный бульон 300 мл
    • Оливки без косточек 50 г
    • Французский багет 4 куска
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Курица 1,5 кг

    Пошагово

    1. Разделать курицу на 8 частей, промыть и промокнуть их. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
    2. Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать очень тонкими пластинками. Помидоры бланшировать, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
    3. Разогреть в сотейнике оливковое масло и на сильном огне поджарить кусочки курицы со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем вынуть из сотейника и поставить в теплое место.
    4. Положить в сотейник лук, чеснок и грибы и тушить в жиру, оставшемся после обжаривания курицы в течение нескольких минут. Добавить помидоры, лавровый лист, влить вино и бульон и прокипятить.
    5. Положить в соус кусочки курицы, сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, и все перемешать.
    6. Подсушить до золотистого цвета ломтики багета, нарезать их треугольниками. Поджарить яичницу - глазунью из 4 яиц.
    7. Подать рагу из курицы на блюде, добавить яичницу и багет.

    Этот рецепт я взяла из Большой кулинарной книги Моники Келлерман.



     
    Blolehp нравится это.
  2. И_Яровая

    И_Яровая Ира

    71
    Отличный вариант приготовления цыпленка маренго.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    hoaoije, Siovovcco и Eoyolazen нравится это.
  3. Msmuyfiu

    Msmuyfiu Туманская Алена

    45
    таким способом обязательно попробуем приготовить цыпленка маренго! спасибо!
     
    Василина_Р, Uaohomw, Fpoteaj и ещё 1-му нравится это.
  4. ieriu

    ieriu Member

    43
    @liliyag, Рецепт просто прелесть!
     
    Aauzdkeu нравится это.
  5. Акишина Ю

    Акишина Ю Акишина

    32
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото цыпленка маренго очень аппетитно выглядит!!!
     
    prikop95 нравится это.
  6. Irvydeo

    Irvydeo Ксюша Б

    37
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ажинова А нравится это.
  7. ybwad

    ybwad Member

    28
    таким способом обязательно попробуем приготовить цыпленка маренго! спасибо!
     
Национальная кухня: