Непростой рецепт цыпленка Монморанси пошагово с фото. Хочется иногда порадовать близких чем-то не повседневнымЛегко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!Блюдо готовится из цыпленка весом в полкило.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Цыпленок табакаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 198 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКурица (цыпленок) 500 грСоус:Вишня 150 грСахар 30 грВино красное 100 млКарамель:Сахар 100 грСливочное масло 20 грКорица 1 шт.Вода 100 млАнис 2 шт.Розмарин 1 шт.Начинка:Вишня 50 грЯблоки (и если есть - три мини - яблочка) 1 шт.Сливочное масло 30 грСахар 30 грПошаговоПриготовить соус. Замороженную вишню, красное вино, сахар варить на медленном огне в течение 20 минут.Переложить все в чашу блендера.Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.Цыпленка посолить и поперчить.Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.Яблоко очистить.Нарезать на крупные кубики.Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.Добавить 30 г сахара.Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.Нафаршировать цыпленка яблочно - вишневой смесью.Скрепить шпажками или зубочистками.Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.Из сахара, масла и воды приготовить на сковороде карамель.Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.Добавить веточку розмарина и маринованные мини - яблочки. Оставить на 3-5 минут.Снять с огня.На тарелку выложить «райские яблочки» и палочку корицы.Выложить розмарин и анис, полить карамелью.Выложить цыпленка.Аккуратно извлечь начинку.На тарелке вишневым соусом провести «дорожку».Цыпленок Монморанси с карамелизованными райскими яблочками готов!Финита!Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю цыпленка монморанси Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Jounwtt