Цыпленок Монморанси

  1. Jounwtt

    Jounwtt Гринчук Анюта

    93

    Непростой рецепт цыпленка Монморанси пошагово с фото.

    Хочется иногда порадовать близких чем-то не повседневным

    Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!

    Блюдо готовится из цыпленка весом в полкило.


    Цыпленок Монморанси
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Цыпленок табака
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица (цыпленок) 500 гр
    • Соус:
    • Вишня 150 гр
    • Сахар 30 гр
    • Вино красное 100 мл
    • Карамель:
    • Сахар 100 гр
    • Сливочное масло 20 гр
    • Корица 1 шт.
    • Вода 100 мл
    • Анис 2 шт.
    • Розмарин 1 шт.
    • Начинка:
    • Вишня 50 гр
    • Яблоки (и если есть - три мини - яблочка) 1 шт.
    • Сливочное масло 30 гр
    • Сахар 30 гр

    Пошагово

    1. Приготовить соус. Замороженную вишню, красное вино, сахар варить на медленном огне в течение 20 минут.
    2. Переложить все в чашу блендера.
    3. Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.
    4. Цыпленка посолить и поперчить.
    5. Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.
    6. Яблоко очистить.
    7. Нарезать на крупные кубики.
    8. Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.
    9. Добавить 30 г сахара.
    10. Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.
    11. Нафаршировать цыпленка яблочно - вишневой смесью.
    12. Скрепить шпажками или зубочистками.
    13. Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.
    14. Из сахара, масла и воды приготовить на сковороде карамель.
    15. Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.
    16. Добавить веточку розмарина и маринованные мини - яблочки. Оставить на 3-5 минут.
    17. Снять с огня.
    18. На тарелку выложить «райские яблочки» и палочку корицы.
    19. Выложить розмарин и анис, полить карамелью.
    20. Выложить цыпленка.
    21. Аккуратно извлечь начинку.
    22. На тарелке вишневым соусом провести «дорожку».
    23. Цыпленок Монморанси с карамелизованными райскими яблочками готов!
    24. Финита!Приятного аппетита!


     
    Emwoewc нравится это.
  2. Ioubsez

    Ioubsez Мурылева Марианна

    54
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали цыпленка монморанси. Спасибо за рецепт!
     
    Э_Носатенко и Ouoiuue нравится это.
  3. Eoeoowcae

    Eoeoowcae Рогацкая

    73
    Вкуснятина, обожаю цыпленка монморанси
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Jounwtt :)
     
    renzhina95, oaecu и Wpowrmbjf нравится это.
  4. Cgogrlo

    Cgogrlo Садыгова Евгения

    94
    Я с дочкой делаем цыпленка монморанси. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. Gbvefugoi

    Gbvefugoi Богачева Ася

    46
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Glkoweono нравится это.
  6. p_tinka

    p_tinka Подлесова

    23
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Матвеева В нравится это.
  7. bazarova89

    bazarova89 Базарова Юлия

    37
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. Evqaiae

    Evqaiae По Кристина

    14
    Обязательно приготовлю!
    Jounwtt, спасибо!
     
  9. yu_tatyana

    yu_tatyana Юрова Татьяна

    31
    Я теперь просто обязана приготовить цыпленка монморанси
     
  10. ulanovskaya86

    ulanovskaya86 Оля

    43
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Зина_А нравится это.
  11. v_polli

    v_polli Полли

    23
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Apiflsjfa и Маня_И нравится это.
  12. aivazyan98

    aivazyan98 Айвазян Вита

    49
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  13. gosteva94

    gosteva94 Гостева Надежда

    25
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик цыпленка монморанси
     
Национальная кухня: