Несложный рецепт цыпленка по-испански пошагово с фото. Простой рецепт цыпленка по-испански испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 181 килокалорий.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 181 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийтимьян свежий – по вкусукрасный лук – 2 луковицыперец красный сладкий – 2 шт.лимонный сок – 1 лимонпаприка красная – 3 ст. л.масло оливковое – 6 ст. л.перец желтый сладкий – 1 шт.курица – 8 кусковчеснок – 2 зубчикамаслины без косточек – 75 гсоль – по вкусуПошаговоЧеснок раздавить. Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Посолить по вкусу (не забудьте - маслины соленые). Мариновать в течение 1 часа.Луковицы разрезать на 8 частей (долек). Перец очистить от семян и порезать. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и тимьян в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 минут в разогретой до 190°C духовке.Подавать с рисом, пастой или с обыкновенным зеленым салатом.