Цыпленок по-испански

  1. Coaxyeoku

    Coaxyeoku Фазлыева Галя

    84

    Несложный рецепт цыпленка по-испански пошагово с фото.

    Простой рецепт цыпленка по-испански испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 181 килокалорий.


    Цыпленок по-испански
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • тимьян свежий – по вкусу
    • красный лук – 2 луковицы
    • перец красный сладкий – 2 шт.
    • лимонный сок – 1 лимон
    • паприка красная – 3 ст. л.
    • масло оливковое – 6 ст. л.
    • перец желтый сладкий – 1 шт.
    • курица – 8 кусков
    • чеснок – 2 зубчика
    • маслины без косточек – 75 г
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Чеснок раздавить. Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Посолить по вкусу (не забудьте - маслины соленые). Мариновать в течение 1 часа.
    2. Луковицы разрезать на 8 частей (долек). Перец очистить от семян и порезать. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и тимьян в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 минут в разогретой до 190°C духовке.
    3. Подавать с рисом, пастой или с обыкновенным зеленым салатом.


     
    Бочко В и Мифтахутдинова Т нравится это.
  2. oivojv

    oivojv Member

    42
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото цыпленка по-испански очень аппетитно выглядит!!!
     
    Zypveaz и Ася_Я нравится это.
  3. tatyanay

    tatyanay Эгипти Татьяна

    24
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Fbfktede нравится это.
  4. fzobf

    fzobf New Member

    22
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    boreiko95 нравится это.
  5. Xexorfsk

    Xexorfsk Волошкина

    19
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ТаняО нравится это.
  6. loik88

    loik88 Лоик Кристюша

    5
    Отличный рецепт:)
    Обожаю цыпленка по-испански
     
Национальная кухня: