Цыпленок по-каджунски, с бурбоном

  1. Беженарь Г

    Беженарь Г Галка Б

    76

    Непростой рецепт цыпленка по-каджунски, с бурбоном пошагово с фото.

    Простой рецепт цыпленка по-каджунски, с бурбоном каджунской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 32 килокалорий.


    Цыпленок по-каджунски, с бурбоном
    • Национальная кухня: Каджунская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для маринада:
    • 1 стакан американского виски «бурбон»
    • 1 стакан соевого соуса
    • 1 ст. л. черной патоки или кленового сиропа
    • 1/1, стакана коричневого сахара
    • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
    • 1/1, ч. л. хлопьев острого красного перца
    • 3 зубчика чеснока
    • 5–7 см свежего корня имбиря
    • по 1,5 ч. л. порошка сухого лука и чеснока
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Начинайте готовить за 9–11 ч до подачи
    • 6 бедрышек цыпленка
    • 6 голеней цыпленка

    Пошагово

    1. Для маринада измельчите имбирь и чеснок; положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Отложите 1/1, стакана готового маринада (поставьте в холодильник), чтобы потом использовать его для смазывания курицы во время жаренья на гриле.
    2. Залейте маринадом куски цыпленка так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч, периодически переворачивая куски цыпленка, чтобы они равномерно промариновались.
    3. Затем выньте цыпленка из маринада и выложите на блюдо. Оставьте при комнатной температуре, пока гриль разогревается. Лучше всего готовить цыпленка на углях, но можно и в духовке, в режиме «гриль».
    4. Первые 5 мин. готовьте на самом интенсивном жаре, переворачивая. Затем снизьте температуру в духовке (или отгребите в стороны часть углей) и жарьте, поворачивая, еще примерно 15–20 мин. Во время жарки периодически смазывайте куски цыпленка маринадом при помощи кулинарной кисточки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
    5. Совет гастронома
    6. Вместо цыпленка вы вполне можете использовать здесь индейку, вернее, индюшат. Их небольшие окорочка время от времени продаются у нас в магазинах. Увеличьте время жарки примерно в два раза и поворачивайте куски как можно чаще.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    Массу интереснейших рецептов – в том числе и горячих закусок – можно найти в кухне Луизианы, в которой прослеживаются корни французской, африканской, испанской и американской культур. Такой цыпленок готовится на гриле, поэтому он особенно подходит для летних пикников.



     
  2. Т_Починок

    Т_Починок Починок Таня

    46
    рецептик супер!!:)
     
    Eonepqpbo и korntner98 нравится это.
  3. Aofoven

    Aofoven Катарина

    28
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. v_gala

    v_gala Выштак Гала

    20
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. ooeoyona

    ooeoyona Member

    31
    ОО, мой любимы рецептик цыпленка по-каджунски, с бурбоном
     
    g_tatyana нравится это.
  6. Eeoidaav

    Eeoidaav Зоя К

    50
    Сегодня буду готовить!
     
    Л_Корзун и Jcuoith нравится это.
  7. bkeob

    bkeob Member

    38
    Беженарь Г, отличный рецепт цыпленка по-каджунски, с бурбоном, все ингредиенты любимые.
     
    dautova89 и Деркач Л нравится это.
  8. Xfoxofon

    Xfoxofon Коваленко Валя

    22
    очень люблю цыпленка по-каджунски, с бурбоном,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. Vaiieeeo

    Vaiieeeo Яна

    19
    Цыпленок по-каджунски, с бурбоном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  10. b_lyudmila

    b_lyudmila Людмила

    79
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    akeuvww и Nxlcpsea нравится это.
  11. И_Боциева

    И_Боциева Боциева Ира

    22
    @Беженарь Г, очень интересный вариант цыпленка по-каджунски, с бурбоном.:)
     
  12. Apveaay

    Apveaay Юхина Саша

    19
    Цыпленок по-каджунски, с бурбоном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Vnjtimgio нравится это.
  13. hoobxe

    hoobxe New Member

    8
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: