Цыпленок по-сычуаньски

  1. Буслаева Т

    Буслаева Т Буслаева Танечка

    74

    Непростой рецепт цыпленка по-сычуаньски пошагово с фото.

    Простой рецепт цыпленка по-сычуаньски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 57 килокалорий.


    Цыпленок по-сычуаньски
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • цыпленок весом 1,5 кг
    • кунжутное масло – 1 ч. л.
    • сахар – 150 г
    • соевый соус – 1 стакан
    • растительное масло – 1 ч. л.
    • рисовое или белое сухое вино – 1 стакан
    • палочки корицы – 2 шт.
    • полоска апельсиновой цедры
    • свежий корень имбиря – 5 см
    • чеснок – 3 зубчика
    • звездочка аниса
    • острый молотый перец – 1,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и щепотку перца. Положить анис, корицу и апельсиновую цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин.
    2. Цыпленка вымыть, положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 20 мин. Перевернуть цыпленка и варить еще 10 мин. Выключить огонь и дать цыпленку остыть в бульоне. Затем переложить на решетку и дать обсохнуть.
    3. Смешать растительное масло с оставшимся острым перцем, смазать цыпленка. Поместить его на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    sidorchuk93, z_arisha, Rkgqiazo и ещё 1-му нравится это.
  2. Ggcqauuf

    Ggcqauuf Коростелева

    39
    Ой...как вкусно!!! Обожаю цыпленка по-сычуаньски!!!!
     
    anyutay нравится это.
  3. Buoeevnf

    Buoeevnf Чиганцева Яся

    35
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Sakouoai, А_Ермолаева и Dgaanjua нравится это.
  4. Loeiexm

    Loeiexm Анюта

    42
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Aodaxaks нравится это.
  5. Betidaepe

    Betidaepe Лизавета Л

    18
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала цыпленка по-сычуаньски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. Oueoioa

    Oueoioa Инга

    17
    @Буслаева Т, спасибо за рецепт цыпленка по-сычуаньски! Обязательно приготовлю :)
     
    Батычко О и litkevich97 нравится это.
  7. Oumocaaeo

    Oumocaaeo Катарина

    75
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант цыпленка по-сычуаньски
     
    vakina87 и Eyeszke нравится это.
  8. Василиса_Г

    Василиса_Г Василиса Г

    33
    @Буслаева Т,:) очень аппетитное фото цыпленка по-сычуаньски
     
    Xkhrpoqav и Woltkaux нравится это.
  9. Zdomicot

    Zdomicot Аракелян

    27
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  10. Ника_С

    Ника_С Сурикова Ника

    34
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  11. Виктория_Б

    Виктория_Б Берри Виктория

    31
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    p_lisa нравится это.
Национальная кухня: