Несложный рецепт цыпленка по-тайски пошагово с фото. Куриные грудки по-тайски - это острое блюдо под Чили-соусом. Обильно сдобренные имбирем, перцем и чесноком, кусочки курицы получаются ароматными и очень вкусными.Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийКуриные грудки 2 шт.Имбирь тертый 2 ст. л.Чеснок 3 зубчикаЧерный перец 1/1, ч. л.Соль по вкусуЗеленый лук нарезанный 3 ст. л.Растительное масло 2 ст. л.Соус Чили 1/1, чашкРис вареный 4 чашкиАрахис, огурец, кинза, Чили - соус по желаниюПошаговоНагреть чугунную сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, тертый имбирь, перец, соль и тертый чеснок. Обжарить в течение 1-2 минут.Добавить куриные грудки и обжарить их с обеих сторон по 4-5 минут до золотистого цвета.Разогреть духовку до 230 градусов. Сковороду накрыть фольгой, поставить в самое жаркое место и запечь куриные грудки в течение 15-20 минут до готовности.Вынуть куриные грудки из духовки, слегка остудить.Нарезать и выложить на порционные тарелки. Полить соусом Чили, подавать с рисом, арахисом, кинзой и дополнительным соусом.