Простой рецепт цыпленка по‑чкмерски (цыпленка в чесночно-молочном соусе) пошагово с фото. Простой рецепт цыпленка по‑чкмерски (цыпленка в чесночно-молочном соусе) грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 504 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюда, Грузинская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 504 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЧеснок 7 зубчиковЦыпленок 1 кгМолоко 150 гСметана 1 столовая ложкаВода 100 гСливочное масло 50 гСоль по вкусуРастительное масло 3 чайные ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговоЦыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Обмазать смесью соли и перца сверху и под кожицей.В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху — гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны.Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, немного посолить, выдавать чеснок, добавить сметану, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5–10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать.
Отличный вариант приготовления цыпленка по‑чкмерски (цыпленка в чесночно-молочном соусе). Обязательно воспользуешься рецептом!
АААААА как вкусно глядя на цыпленка по‑чкмерски (цыпленка в чесночно-молочном соусе) слюнки потекли ручьем!!
Вот это да! Какой красивый рецептик цыпленка по‑чкмерски (цыпленка в чесночно-молочном соусе)! А вкусный и простой!