Простой рецепт цыпленка под сливочно-сырным соусом пошагово с фото. Под таким соусом цыпленок получается сочным и ароматным. Готовится очень легко и просто. Если вы готовите курицу, запекать ее надо дольше, минут на 20. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 2 порциицыпленок, весом около 500 г (или курица, весом 1–1.5 кг)250 мл сливок 10–25%150 г сыра (твердого или полутвердого)зелень по вкусусольперецПошаговоСыр натереть на средней терке.Зелень мелко нарезать.Смешать сливки, сыр, зелень.Цыпленка разрезать по грудке.Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.Затем достать цыпленка, залить соусом. Поставить в духовку еще на 20–25 минут.Приятного аппетита!