Цыпленок под сырным соусом

  1. tamirova92

    tamirova92 Тамирова Люда

    93

    Простой рецепт цыпленка под сырным соусом пошагово с фото.

    Цыпленок под сырным соусом - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка - отличный гарнир к мясу.

    Если хотите приготовить мясо цыпленка так, чтобы оно оставалось мягким - попробуйте этот рецепт цыпленка под сырным соусом. Сколько раз доводилось готовить это блюдо и для своей семьи, и для гостей - всегда шло на ура. Цыпленок под сырным соусом получается очень мягким, сочным, а сырный соус и корочка из крошек - просто замечательный аккомпанемент к мясу.

    Количество порций: 5-7


    Цыпленок под сырным соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Приготовленное куриное мясо — 400 Грамм
    • Сливочное масло — 60 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Бульон — 4 Ст. ложки
    • Жирные сливки — 4 Ст. ложки
    • Тертый сыр — 4 Ст. ложки
    • Черствый батон — 4 Ломтика
    • Соль, перец, петрушка — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нужно взять сотейник и растопить в нем масло. Добавляем муку, снимаем с огня и размешиваем - должна образоваться гладкая паста, как на фото. Добавляем 100 мл теплого молока, перемешиваем, возвращаем на огонь, постепенно вливаем оставшиеся 200 мл молока. Когда загустеет - всыпаем приправы, перемешиваем и снимаем с огня.
    2. Сотейник ставим в водяную баню и, помешивая, варим еще 20 минут. В самом конце посыпаем сыром и отключаем. В блендере измельчаем хлебные крошки, одну столовую ложку сыра и петрушку до состояния крошек.
    3. Берем глубокую посуду для запекания, смазываем маслом. На дно тонким слоем кладем наш соус, затем выкладываем ломтиками нарезанное куриное мясо, затем выливаем оставшийся соус, а сверху присыпаем крошками.
    4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут. Подавать на стол сразу же - если блюдо хоть немного постоит, соус остынет, корочка затвердеет, и эффект будет не тот.


     
    Aooyviwvo нравится это.
  2. Sayferdh

    Sayferdh Богачёва Оля

    71
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Xvtouion нравится это.
  3. Aaelawnoc

    Aaelawnoc Пьянова Гала

    29
    Очень довольна цыпленком под сырным соусом! Благодарю за рецепт.
     
    Панковская Т нравится это.
  4. perepelyuk88

    perepelyuk88 Ксюша П

    45
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Koattmd, yuryevich77 и Т_Пташинская нравится это.
  5. Goeomhi

    Goeomhi Анастасия Б

    27
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    weoodie нравится это.
Национальная кухня: