Цыпленок по‑домашнему с лаймом, огурцами и кориандром

  1. Petvardou

    Petvardou Катя Ш

    69

    Непростой рецепт цыпленка по‑домашнему с лаймом, огурцами и кориандром пошагово с фото.

    Простой рецепт цыпленка по‑домашнему с лаймом, огурцами и кориандром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 56. Содержит всего 29 килокалорий.


    Цыпленок по‑домашнему с лаймом, огурцами и кориандром
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Соль 100 г
    • Лайм 2 штуки
    • Цыпленок 4 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Свежий корень имбиря 1 кусок
    • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Сахар 50 г
    • Огурцы 2 штуки
    • Рисовый уксус 40 мл
    • Кинза 1 пучок

    Пошагово

    1. Для приготовления теста смешать муку с солью и 0,5 л теплой воды, заместить эластичное тесто.
    2. Цыплят вымыть и обсушить. Плоды лайма вымыть, очистить кожуру тонким слоем. Выжать сок. Очистить чеснок и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать ломтиками. Цедру лайма, чеснок, имбирь, пальмовый сахар, соль и перец растереть блендером до образования пасты. Добавить оливковое масло, сок лайма и обмазать этой смесью цыплят со всех сторон.
    3. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую часть толщиной 0,5 см. Завернуть цыплят в тесто, защипать края.
    4. Выложить цыплят на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, и запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу в течение 55–60 минут. Дать слегка остыть и разломить тесто.
    5. Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сахар нагреть в кастрюле до образования светло - коричневого цвета и сбрызнуть уксусом. Огурцы замариновать в сахарно - уксусной смеси. Вымыть кориандр, оборвать листья, крупно нарезать и добавить к огурцам. Приправить солью и перцем.

    Вес каждого цыпленка — 350 грамм. Корень имбиря размером около 3 см. Сервировать цыплят с огуречной заправкой. Можно подавать также с ароматным рисом, жареным луком и китайской капустой.



     
    УльяД нравится это.
  2. Н_Курзыкина

    Н_Курзыкина Курзыкина Нюта

    25
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    karaseva92 нравится это.
  3. Isyguaat

    Isyguaat Романченко Аня

    4
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик цыпленка по‑домашнему с лаймом, огурцами и кориандром.
    Petvardou, спасибо!!!
     
    Frzxzlna нравится это.
  4. АлсуЧ

    АлсуЧ Алсу Ч

    21
    Оооочень вкусно получилось
     
    Fxzmvep нравится это.
  5. vasilevskaya87

    vasilevskaya87 Василевская Лида

    32
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. Uewcodeue

    Uewcodeue Зорина

    33
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. swaxbuio

    swaxbuio Member

    40
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала цыпленка по‑домашнему с лаймом, огурцами и кориандром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: