Непростой рецепт цыпленка по‑домашнему с лаймом, огурцами и кориандром пошагово с фото. Простой рецепт цыпленка по‑домашнему с лаймом, огурцами и кориандром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 56. Содержит всего 29 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 29 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 кгСоль 100 гЛайм 2 штукиЦыпленок 4 штукиЧеснок 2 зубчикаСвежий корень имбиря 1 кусокТростниковый сахар 1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец по вкусуОливковое масло 6 столовых ложекСахар 50 гОгурцы 2 штукиРисовый уксус 40 млКинза 1 пучокПошаговоДля приготовления теста смешать муку с солью и 0,5 л теплой воды, заместить эластичное тесто.Цыплят вымыть и обсушить. Плоды лайма вымыть, очистить кожуру тонким слоем. Выжать сок. Очистить чеснок и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать ломтиками. Цедру лайма, чеснок, имбирь, пальмовый сахар, соль и перец растереть блендером до образования пасты. Добавить оливковое масло, сок лайма и обмазать этой смесью цыплят со всех сторон.Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую часть толщиной 0,5 см. Завернуть цыплят в тесто, защипать края.Выложить цыплят на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, и запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу в течение 55–60 минут. Дать слегка остыть и разломить тесто.Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сахар нагреть в кастрюле до образования светло - коричневого цвета и сбрызнуть уксусом. Огурцы замариновать в сахарно - уксусной смеси. Вымыть кориандр, оборвать листья, крупно нарезать и добавить к огурцам. Приправить солью и перцем.Вес каждого цыпленка — 350 грамм. Корень имбиря размером около 3 см. Сервировать цыплят с огуречной заправкой. Можно подавать также с ароматным рисом, жареным луком и китайской капустой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик цыпленка по‑домашнему с лаймом, огурцами и кориандром. Petvardou, спасибо!!!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала цыпленка по‑домашнему с лаймом, огурцами и кориандром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!