Цыпленок по‑маррокански

  1. МинаУ

    МинаУ Улитина Мина

    54

    Сложный рецепт цыпленка по‑маррокански пошагово с фото.

    Рецепт Адриана Кетгласа из ресторана AQ Kitchen


    Цыпленок по‑маррокански
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 996 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яблоко 40 г
    • Помидоры конкассе 15 г
    • Репчатый лук 15 г
    • Изюм 10 г
    • Апельсиновый сок 50 г
    • Сахар 75 г
    • Корица 5 г
    • Белый винный уксус 40 г
    • Мускатный орех 5 г
    • Кайенский перец на кончике ножа
    • Имбирь 10 г
    • Кускус 150 г
    • Куриный бульон 300 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Растительное масло 225 г
    • Перец чили 5 г
    • Цветная капуста 150 г
    • Кинза 50 г
    • Петрушка 25 г
    • Молотая гвоздика 30 г
    • Кумин (зира) 20 г
    • Тмин 20 г
    • Молотый кориандр 20 г
    • Лимонный сок 10 г
    • Куриные бедра филе 1 кг
    • Соус демигляс 35 г

    Пошагово

    1. Для чатни в сотейнике пассеровать мелко нарезанный лук, имбирь и конкасе до стеклянного состояния. Затем добавить яблоки, нарезанные кубиками, сок апельсина и уксус, варить 15 мин. Далее добавить грушу, также нарезанную кубиками, варить еще 5 мин. По готовности добавить все специи вместе, и уваривать до джемовой структуры на среднем огне около 15 минут. Остудить.
    2. Для песто взбить в блендере кинзу, петрушку, горчицу, зиру, тмин, кориандр, сок лимона и 200 г растительного масла до однородной массы.
    3. Смазать посуду для приготовления кускуса растительным маслом, всыпать кускус, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и ждать 10 минут. Когда кускус набухнет, перемешать его с небольшим количеством бульона (примерно столовая ложка), добавить специи, мелко нарезанные соцветия цветной капусты (сырой), еще раз перемешиваем.
    4. Тщательно натереть филе с внутренней стороны чатни, положить внутрь небольшое количество чатни, завернуть в рулет и обвязать бечевкой. Отправить в духовой шкаф на температуру 180 градусов, запекать в течение 15 минут. После смазать соусом демигляс и оставить в духовке еще на 3 минуты.
    5. На тарелку выложить песто, сверху кускус, затем цыпленок, украсить оставшимся чатни и мелко нарезанной кинзой.

    Соус демигляс можно заменить, смешав соевый соус и мед.



     
    Paxckeact и Задорожная А нравится это.
  2. Т_Мазурок

    Т_Мазурок Мазурок

    55
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Hlbileoio нравится это.
  3. Diuncoey

    Diuncoey Сукурова

    30
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Люда_П, Aaiuektp, Ovlxadw и ещё 1-му нравится это.
  4. Qobexoeoo

    Qobexoeoo Косова

    31
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    lobodin94 нравится это.
  5. Ouehouea

    Ouehouea Мифтахутдинова Эля

    55
    МинаУ, ты сама их придумала рецепт цыпленка по‑маррокански?
     
  6. Ioueihge

    Ioueihge Диана

    94
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению цыпленка по‑маррокански получилась
     
    piskunova88 нравится это.
  7. Любимцева Р

    Любимцева Р Любимцева Рая

    74
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Stooozlua нравится это.
  8. xevorgaou

    xevorgaou New Member

    14
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  9. Iuiruenr

    Iuiruenr Елисеенко Татьяна

    83
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ozebmgdu нравится это.
  10. tolenbergenova97

    tolenbergenova97 Вика Т

    34
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    klementova76 нравится это.
Национальная кухня: