Цыпленок по‑римски

  1. Juohnvmp

    Juohnvmp Некрасова Вика

    66

    Сложный рецепт цыпленка по‑римски пошагово с фото.

    Простой рецепт цыпленка по‑римски итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 90 килокалорий.


    Цыпленок по‑римски
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Ингредиенты на 40 порций

    • Куриная грудка 2 штуки
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Куриные бедра 2 штуки
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Красный перец горошком 1 штука
    • Желтый перец горошком 1 штука
    • Прошутто 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Помидоры 1 штука
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
    • Орегано 1 столовая ложка
    • Каперсы 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 100 мл
    • Рубленая петрушка ¼ стакана

    Пошагово

    1. Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке. Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно - золотистой корочки.
    2. На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте прошутто с мелко порубленным красным и желтым перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    3. Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.
    4. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.
    5. Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике хотя бы на 8 часов. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья. )
    6. Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.


     
    v_tatyana нравится это.
  2. Л_Псайко

    Л_Псайко Людочка

    47
    Juohnvmp, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Oxojilcuh

    Oxojilcuh Лютик

    73
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Zucuifko

    Zucuifko Корноухова Марианна

    24
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. saschenko94

    saschenko94 Сащенко Мэри

    45
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали цыпленка по‑римски. Спасибо за рецепт!
     
  6. Dxetlspem

    Dxetlspem Малинкова Олеся

    31
    Отличный рецепт! Спасибо, Juohnvmp. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Таша_Б

    Таша_Б Бисерова

    30
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Uyotoov, Сапрыкина Н и Euuytogm нравится это.
  8. pfaixxqo

    pfaixxqo Member

    33
    А что вы нашли в цыпленке по‑римски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ejiesa нравится это.
  9. Reraoqoe

    Reraoqoe Ярослава И

    22
    Очень понравился состав цыпленка по‑римски, все отлично должно сочетаться!
     
    Zmvloazqw нравится это.
  10. Tuuctsor

    Tuuctsor Валя Б

    91
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Emvegag и komova82 нравится это.
Национальная кухня: