Сложный рецепт цыпленка по‑римски пошагово с фото. Простой рецепт цыпленка по‑римски итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 90 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийКуриная грудка 2 штукиСоль 1,5 чайные ложкиКуриные бедра 2 штукиМолотый черный перец ½ чайной ложкиОливковое масло 3 столовые ложкиКрасный перец горошком 1 штукаЖелтый перец горошком 1 штукаПрошутто 100 гЧеснок 2 зубчикаПомидоры 1 штукаБелое сухое вино ½ стаканаИзмельченный свежий тимьян 1 столовая ложкаОрегано 1 столовая ложкаКаперсы 2 столовые ложкиКуриный бульон 100 млРубленая петрушка ¼ стаканаПошаговоВозьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке. Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно - золотистой корочки.На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте прошутто с мелко порубленным красным и желтым перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике хотя бы на 8 часов. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья. )Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.