Простой рецепт цыпленка с чесноком пошагово с фото. Простой рецепт цыпленка с чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 4 порциичеснок – 8 зубчиковсвежемолотый чёрный перецмасло оливковое – 3 ст. л.цыплёнок весом более 1 кг – 1 шт.мелко рубленые листья петрушки – щедрая горстьсоль морскаяПошаговоЦыплёнка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка.Острым ножом сделать 8-10 надрезав на ножках, на крыльях и грудке цыплёнка.Положить зубчики чеснока в небольшую кастрюльку с холодной водой и довести до кипения, поварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь.Смешать петрушку и чеснок. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыплёнка.Тщательно посолить и поперчить цыплёнка снаружи и внутри.Около 20 минут обжаривать цыплёнка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой и хрустящей корочкой.Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, добавить оставшуюся половину смеси петрушки и чеснока и прогреть на медленом огне.Посолить и поперчить. Полить этим соусом цыплёнка.