Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

  1. Repqiuwuh

    Repqiuwuh Луговская

    48

    Несложный рецепт цыпленка с лимонно-имбирной корочкой пошагово с фото.

    Простой рецепт цыпленка с лимонно-имбирной корочкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 204 килокалорий.


    Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • цыпленок – 1,2 кг
    • свежий корень имбиря – 2 см
    • мука – 1 стакан
    • тертая цедра и сок 1 лимона
    • масло растительное – 0,25 стакана
    • молотый чили – 0,5 ч. л.
    • молотая папарика – 1 ч. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соус соевый – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 10 порционных частей: 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и 2 грудки, разрезанные пополам. Оставшиеся хребет и шею поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и поперчить. Варить 30 мин. Бульон процедить.
    2. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске цедру и сок лимона, соевый соус, имбирь и чеснок. Добавить 0,25 стакана холодной воды. Положить цыпленка и тщательно перемешать. Поставить на холод на 1 ч.
    3. Смешать муку, паприку, чили, соль и черный перец, половину смеси отсыпать на отдельную тарелку и отставить. Цыпленка вынуть из маринада (маринад сохранить). Обвалять куски в мучной смеси и поместить в морозильник на 1,5 ч. Вынуть и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре.
    4. Обвалять куски цыпленка в отложенной мучной смеси. Обжарить в разогретом масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания с невысокими бортиками.
    5. Смешать маринад с 0,25 стакана куриного бульона, после чего влить в форму с цыпленком.
    6. Посыпать птицу сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    alisay и Esfoiib нравится это.
  2. svetikova84

    svetikova84 Светикова Лера

    63
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Aqjeesq, Vkrseeba и Lkoeabbnq нравится это.
  3. Icmqzet

    Icmqzet Кирпа Люба

    53
    я слабо разбираюсь в цыпленке с лимонно-имбирной корочкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Дария_А

    Дария_А Авхадшина Дария

    63
    Вот это да! Какой красивый рецептик цыпленка с лимонно-имбирной корочкой! А вкусный и простой!
     
  5. yhqeo

    yhqeo New Member

    19
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Беленьких И и Пасова Л нравится это.
  6. Qyepfiiic

    Qyepfiiic Юля

    41
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Boraobnj нравится это.
  7. l_yulya

    l_yulya Лука Юля

    99
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. minchuk98

    minchuk98 Лида М

    15
    Я теперь просто обязана приготовить цыпленка с лимонно-имбирной корочкой
     
    Wkieuner нравится это.
  9. britko85

    britko85 Бритько Вера

    6
    Когда в первый раз попробовала цыпленка с лимонно-имбирной корочкой, мне не понравилось.
     
    lyolyap и Eqeojco нравится это.
  10. ЛераС

    ЛераС Лера

    26
    Надо попробовать приготовить цыпленка с лимонно-имбирной корочкой
     
Национальная кухня: