Очень простой рецепт цыпленка с манго и ананасом по-восточному пошагово с фото. Простой рецепт цыпленка с манго и ананасом по-восточному домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 191 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 4 порциимясо 4 цыплят (без костей)1 манго250-300 г ананасасоль, молотый перец по вкусу2 ст. л. семян кунжутаДля маринада:240 мл соевого соуса120 мл меда60 мл растительного масла60 мл патоки60 г нерафинированного сахара60 мл шерри30 мл кунжутного масла20 г (4 ч. л. ) тертого чеснока10 г (2 ч. л. ) свежемолотого имбиряКроме того:6 бамбуковых или металлических вертеловПошаговоВ средней емкости объедините все ингредиенты для маринада.Хорошо взбейте.Положите в него мясо цыпленка, предварительно порезанное кубическими кусочками.Поставьте в холодное место на 2 часа. Достаньте кусочки мяса из маринада, половину маринада отлейте, он понадобится для сбрызгивания шашлычков во время их приготовления.Остальной маринад влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения жидкости.Снимите с огня.Разогрейте гриль до средней температуры.Кусочки цыпленка нанизывайте на шампуры, чередуя их с кубиками манго и ананаса.Посолите, поперчите по вкусу.Температуру гриля уменьшите, слегка смажьте решетку маслом.Разместите шашлычки на решетке, накрыв их широкой крышкой, и готовьте 12-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.Снимите шашлычки с огня, посыпьте семенами кунжута и подавайте с теплым уварившимся соусом.
замечательный рецепт! В моей семье любят цыпленка с манго и ананасом по-восточному Спасибо за прекрасную идею
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту цыпленка с манго и ананасом по-восточному... Но потом, попробовал - весьма вкусно!