Простой рецепт цыпленка с шампиньонами и коньяком пошагово с фото. Простой рецепт цыпленка с шампиньонами и коньяком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 249 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 249 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1,2 кг филе бедрышек цыпленка100 г копченого сала6 луковиц шалота12 помидоров черри250 г шампиньонов100 мл сухого белого вина50 мл коньяка1 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецПошаговоРазрежьте каждое бедрышко цыпленка на разделочной доске универсальным ножом «Профессионал» на 3 части.Шалот очистите, измельчите в «Турбо - миксе».Копченое сало нарежьте кусочками универсальным ножом «Профессионал», положите в кастрюлю «От шефа» (5,7 л), добавьте шалот и оливковое масло. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8 мин.Добавьте куски цыпленка, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Влейте белое вино, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 12 мин.Шампиньоны вымойте в двойном дуршлаге, тонко нарежьте на терке «Веселый кулинар» и положите к цыпленку. Добавьте коньяк, соль и перец, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 15 мин. В кастрюлю добавьте помидоры черри, готовьте еще 5 мин., подавайте горячим.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.