Несложный рецепт цыпленка с кисло-сладким соусом пошагово с фото. Простой рецепт цыпленка с кисло-сладким соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 871 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 871 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук - шалот 30 гЦыпленок 2 штукиКоричневый сахар 20 гКетчуп 95 гДижонская горчица 65 гОливковое масло extra virgin 160 млТрюфельное масло 5 млЭстрагон 30 гСоль по вкусуСмесь «Пять перцев» по вкусуПошаговоСмешать три столовые ложки оливкового масла, перец и соль и натереть этой смесью цыплят (нужны птицы весом примерно полкило каждая; их можно разрезать надвое, а можно запечь целиком). Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее цыплят минут на двадцать пять — тридцать.Для соуса нарезать мелкими кубиками лук - шалот, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы сделать его мягче и убрать горечь.Переложить лук в миску, добавить сахар, горчицу и кетчуп. Перемешать и, постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло — точно так же, как делают майонез.В самом конце добавить в соус чуть - чуть трюфельного масла и бросить три - четыре веточки эстрагона. Перемешать и оставить на полчаса настояться. Затем удалить эстрагон и добавить вместо него мелко нарубленный свежий — и снова перемешать.Выложить цыплят на тарелки и щедро полить соусом.По возможности лучше использовать цыплят кукурузного откорма, желтых, — им достаточно будет провести в духовке всего пятнадцать минут.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить цыпленок с кисло-сладким соусом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант цыпленка с кисло-сладким соусом ещё не пробовала
Очень аппетитно! Забрала рецептик цыпленка с кисло-сладким соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
как вкусно! Я полюбила цыпленка с кисло-сладким соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.