Цыпленок соте папаши Латюиля

  1. Гарбут Ж

    Гарбут Ж Гарбут Женя

    65

    Непростой рецепт цыпленка соте папаши Латюиля пошагово с фото.

    Простой рецепт цыпленка соте папаши Латюиля французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 543 килокалорий.


    Цыпленок соте папаши Латюиля
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 543 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука
    • пучок зелени петрушки
    • паприка, соль, перец
    • 0,5 стакана белого сухого вина
    • 1 цыпленок весом 1,6 кг
    • 1 стакан куриного бульона
    • 24 молодые картофелины
    • масло оливковое
    • букет гарни (корень петрушки, веточка чабреца, лавровый лист, веточка сельдерея)
    • 8 донышек артишоков
    • 3 белые луковицы
    • чеснок – 2 зубчика

    Пошагово

    1. Цыпленка разрезать на 8 порционных кусков; обжарить их на оливковом масле. Обжарить на сковороде 1 порезанную луковицу и чеснок, добавить белое вино, бульон, букет гарни; посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 мин. ; в конце варки букет гарни вынуть.
    2. Картофель очистить, нарезать дольками размером с крупный зубчик чеснока и положить в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла.
    3. Донышки артишоков разрезать на четвертинки, добавить к картофелю и обжарить все на небольшом огне в течение 5–8 мин. Овощи добавить к цыпленку и варить еще несколько минут на том же огне. Оставшиеся луковицы очистить и порезать кольцами. Кольца лука обвалять в муке и обжарить во фритюре, приблизительно 1 мин., до придания золотистого цвета.
    4. В середину круглого блюда, предварительно подогретого, уложить куски цыпленка в форме пирамидки; вокруг красиво разложить артишоки, картофель и обжаренный лук. Залить блюдо соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Usutuxm, ЛюляД и Варламова А нравится это.
  2. РозаБ

    РозаБ Роза Б

    49
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Р_Шилак и ТоняЯ нравится это.
  3. l_sasha

    l_sasha Саша

    58
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Oieeiom нравится это.
  4. Полина_Х

    Полина_Х Химич

    82
    Как вкусно! У меня муж любитель цыпленка соте папаши латюиля.
     
    Acejaaioa нравится это.
  5. Ujpipaim

    Ujpipaim Мишура Вика

    29
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Oldyuretg и Xjekoom нравится это.
  6. Чуднова К

    Чуднова К Чуднова Ксюха

    42
    Доброго!
    Сегодня приготовила цыпленка соте папаши латюиля по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    sh_violetta, Яша_Н, Aczoela и 2 другим нравится это.
  7. Носатенко М

    Носатенко М Носатенко Мая

    70
    какой интересный рецепт цыпленка соте папаши латюиля:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ajxejoroi нравится это.
  8. Т_Лыбина

    Т_Лыбина Лыбина Тоня

    9
    Какой замечательный рецепт цыпленка соте папаши латюиля - яркий, красочный и аппетитный!
     
  9. Enwcopc

    Enwcopc Даша К

    19
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Костромцова Д нравится это.
  10. НадяР

    НадяР Надя

    18
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: