Простой рецепт цыпленка с томатным соусом пошагово с фото. Простой рецепт цыпленка с томатным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 333 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 333 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийРепчатый лук 60 гСливочное масло 30 гЦыпленок 600 гОстрый томатный соус 50 гПшеничная мука 10 гПетрушка 10 гКуриный бульон 100 млСоль по вкусуМолотый красный перец по вкусуПошаговоЛук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле (20 грамм). Добавить просеянную муку, томатный соус, бульон, соль, перец и держать на огне около пяти минут, постоянно помешивая.Тушку цыпленка разрезать пополам вдоль хребта. Смазать оставшимся сливочным маслом и выложить на противень.Запекать птицу в духовом шкафу до образования золотистой корочки, затем залить соусом и тушить 20 минут.Готового цыпленка украсить веточками петрушки и подать на стол.Калорийность одной порции — 109 ккал.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант цыпленка с томатным соусом ещё не пробовала