Цыпленок табака на сковороде

  1. Uilpatxm

    Uilpatxm Инюшина

    52

    Очень простой рецепт цыпленка табака на сковороде пошагово с фото.

    Цыпленок с хрустящей румяной корочкой так хорош! Побалуйте близких!

    Цыпленок табака долгие годы остается одним из наиболее любимых многими блюд грузинской кухни. Впрочем, иногда его называют «цыпленок тапака», где последнее слово означает разновидность крышки для сковороды. То есть, это крышка без ручки, плоская. Кулинарный рецепт этого блюда имеет множество вариаций, где курицу предлагается натирать самыми разными продуктами: солью, перемешанной с перцем, растертым с солью чесноком и даже сметаной. Лично я всегда любила вариант с аджикой, причем, рыночной, а не магазинной. На мой взгляд, еда в этом случае становится более ароматной.


    Цыпленок табака на сковороде
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Цыпленок табака
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Аджика (или 2) 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Курица (или цыпленок) 1 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Итак, разрезаем тушку цыпленка вдоль брюшка, укладываем спинкой кверху и несколько раз хорошенько проходимся молотком для отбивания мяса, чтобы тушка стала плоской (не переборщить!). Кожица у цыпленка должна быть на месте, а потому ее лучше обсмолить, дабы удалить все волоски и перышки. Теперь хорошенько обмазываем тушку аджикой с двух сторон. Эта приправа сама по себе соленая, поэтому соли можно добавить только по вкусу. Бросаем на сковороду сливочное масло, укладываем цыпленка, закрываем тарелкой, а сверху ставим пресс (у меня на такой случай имеется подходящий камень с морского берега). На полную готовку каждой стороны цыпленка уйдет около 20-ти минут.


     
    kh_anyuta нравится это.
  2. katarinal

    katarinal Лапшина

    47
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uilpatxm ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Qlurcoh нравится это.
  3. sh_inna

    sh_inna Инна

    53
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ryofaoaae, Uoxhjicdp и Peabdkipb нравится это.
  4. l_margarita

    l_margarita Лейман Маргарита

    48
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту цыпленка табака на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. П_Галумова

    П_Галумова Полина Г

    35
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    o_galya нравится это.
Национальная кухня: