Цыпленок табака (тапака)

  1. bik93

    bik93 Бик Зина

    77

    Простой рецепт цыпленка табака (тапака) пошагово с фото.

    Очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое прекрасно дополнит праздничный стол. 


    Цыпленок табака (тапака)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • Цыпленок — 1 шт
    • Сметана — 2-3 ст. л.
    • Аджика грузинская — 1-2 ч. л.
    • Хмели - сунели, соль, перец (по вкусу)
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
    • Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
    • Бульон куриный — 2 ст. л.
    • Зелень, овощи свежие (для украшения)

    Пошагово

    1. Разрезать цыпленка вдоль по грудке и отбить молоточком.
    2. Посолить, посыпать хмели - сунели, поперчить со всех сторон. В сметану добавить аджику, перемешать.
    3. Хорошо смазать соусом внешнюю сторону цыпленка.
    4. Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
    5. Выложить цыпленка смазанной стороной на сковороду.
    6. Сверху придавить цыпленка грузом - положить тарелку, сверху кастрюльку с водой (в идеале жарят цыпленка в специальной сковороде - тапак, отсюда и название).
    7. Жарить на небольшом огне 15 минут. Груз снять, смазать цыпленка соусом с другой стороны, перевернуть, снова поставить груз и жарить еще 15 минут. Выложить готового цыпленка на блюдо. Чеснок растереть или пропустить через пресс.
    8. Добавить бульон и немного соли.
    9. Перемешать и полить этой смесью готового цыпленка. Украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!


     
    Aeovpta и Люси_Ф нравится это.
  2. Moeostbuo

    Moeostbuo Таня Б

    39
    @bik93, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить цыпленка табака (тапака) по этому простому рецептику.
     
  3. buqkauoya

    buqkauoya New Member

    19
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Aisvoxev

    Aisvoxev Лана Ш

    17
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Довгая Г

    Довгая Г Галка Д

    24
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: