Простой рецепт цыпленка табака (тапака) пошагово с фото. Очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое прекрасно дополнит праздничный стол. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На праздник, На Новый годИнгредиенты на 4 порцииЦыпленок — 1 штСметана — 2-3 ст. л.Аджика грузинская — 1-2 ч. л.Хмели - сунели, соль, перец (по вкусу)Чеснок — 2-3 зуб.Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.Бульон куриный — 2 ст. л.Зелень, овощи свежие (для украшения)ПошаговоРазрезать цыпленка вдоль по грудке и отбить молоточком.Посолить, посыпать хмели - сунели, поперчить со всех сторон. В сметану добавить аджику, перемешать.Хорошо смазать соусом внешнюю сторону цыпленка.Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.Выложить цыпленка смазанной стороной на сковороду.Сверху придавить цыпленка грузом - положить тарелку, сверху кастрюльку с водой (в идеале жарят цыпленка в специальной сковороде - тапак, отсюда и название).Жарить на небольшом огне 15 минут. Груз снять, смазать цыпленка соусом с другой стороны, перевернуть, снова поставить груз и жарить еще 15 минут. Выложить готового цыпленка на блюдо. Чеснок растереть или пропустить через пресс.Добавить бульон и немного соли.Перемешать и полить этой смесью готового цыпленка. Украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
@bik93, очень интересная идея! ща попробуем приготовить цыпленка табака (тапака) по этому простому рецептику.