Цыпленок табака

  1. АлесяЛ

    АлесяЛ Ласковая Алеся

    53

    Очень простой рецепт цыпленка табака пошагово с фото.

    Простой рецепт цыпленка табака грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 87 килокалорий.


    Цыпленок табака
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Цыпленок табака
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 7 порций

    • цыпленок (весом около 500 г) 1 шт.
    • аджика 2 ч. л.
    • сметана 2 ст. л.
    • соль
    • масло подсолнечное

    Пошагово

    1. Это блюдо — родом из советского детства, — к счастью, не осталось лишь частью истории.
    2. Приготовить цыпленка табака может любая хозяйка.
    3. Чтобы он успел приготовиться за полчаса, выбирайте миниатюрных цыплят.
    4. А вместо специального пресса можно использовать кастрюлю, наполненную водой.
    5. Приготовление Поставить сковородку на плиту и включить на довольно сильный огонь.
    6. Налить в сковородку растительное масло — так, чтобы оно полностью закрывало дно.
    7. Цыпленка разрезать вдоль грудной кости, перевернуть, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, чтобы он стал максимально плоским (это важно для того, чтобы цыпленок равномерно прожарился и соприкосался со сковородкой всей тушкой).
    8. С двух сторон цыпленка слегка посолить, смазать аджикой, а затем сметаной.
    9. Старайтесь равномерно распределить смесь, иначе самые «концентрированные» участки могут подгореть.
    10. Выложить цыпленка на сковородку разрезом вниз и придавить кастрюлей, наполенной водой (в целях гигиены можно предварительно обмотать дно кастрюли снаружи фольгой).
    11. Уменьшить огонь до умеренного.
    12. Через 15 минут перевернуть курицу и снова придавить прессом.
    13. Готовить еще в течение 10 минут.
    14. Цыпленок должен получиться с хрустящей коричневой корочкой (во многом такому цвету мы обязаны аджике).
    15. Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом — если пойдет прозрачный сок, значит, цыпленок готов.
    16. Если розовый — нужно еще пожарить.
    17. Советы: в советских традициях подавать такого цыпленка следует с чесночной водой (для этого нужно мелко порубить чеснок и залить его полстаканом кипятка, дать настояться); намазывать самого цыпленка чесноком перед жаркой не рекомендуется, так как чеснок быстро сгорит, и курица будет горчить.


     
    Oohomtovm и sh_alla нравится это.
  2. ТомараД

    ТомараД Томара Д

    50
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ruenesep нравится это.
  3. Масюто Л

    Масюто Л Лиза

    72
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Zyeuiosv и Vebtuqeu нравится это.
  4. wzauig

    wzauig Member

    36
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Oytomon

    Oytomon Даша

    55
    АлесяЛ, ты сама их придумала рецепт цыпленка табака?
     
    miggavo и Нютка_С нравится это.
  6. Adauozku

    Adauozku Борисеева Инга

    23
    Доброго!
    Сегодня приготовила цыпленка табака по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. О_Липатникова

    О_Липатникова Липатникова Ольга

    44
    Upfoojlc нравится это.
  8. Oanhouo

    Oanhouo Контакт Вера

    23
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    sh_rita и zjfyhu нравится это.
  9. Евгения_А

    Евгения_А Адельшина Евгения

    72
    ОО, мой любимы рецептик цыпленка табака
     
    Ябковська И нравится это.
  10. Бергер В

    Бергер В Бергер Вера

    32
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  11. М_Похвалий

    М_Похвалий Маша П

    34
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Feoqnkpg и n_kira нравится это.
Национальная кухня: